Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

ОАО "Алкон" отмечает 1150-летие Великого Новгорода

ОАО

В минувшие выходные 18-20 сентября Великий Новгород отметил свое 1150-летие со дня основания. Поздравить Новгородцев и гостей города приехал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители разных областей и палат федерального собрания России. Торжественное открытие празднования состоялась в субботу на Софийской площади перед стенами Новгородского Кремля, куда пришли тысячи горожан. Интерес зрителей вызвала программа развода конного и пешего караула Президентского полка Службы коменданта Московского кремля.

Народные гуляния развернулись на Ярославовом Дворище – историческое место, где в свое время останавливались купцы со всех волостей для торговли. Новгородцам и гостям города впервые была представлена выставка-ярмарка достижений сельского хозяйства из всех 20 муниципальных районов области.

Питейный двор и сытные ряды порадовали своим изобилием съестного товара. Потешный, конный и пыточный дворы оживляли историю древних времен.

На протяжении вот уже нескольких десятилетий ни одно народное гуляние не обходится без ОАО «Алкон». Это старейшее, градообразующее предприятие является неотъемлемой частью многовековой истории Великого Новгорода и своей фирменной продукцией вносит большой вклад в возрождение культуры пития и древних традиций. В рамках празднования 1150-летия Великого Новгорода компания «Алкон» не только подготовила традиционную торговлю в фирменной палатке: гостей и жителей города гостеприимно встречали нарядные Садко с Любавой, рассказывали об истории приготовления истинно русских напитков. «Алкон» также порадовал своими праздничными акциями с розыгрышем призов и конкурсами: концертная программа ансамбля “Сорока”, программа “Новгородский Разгуляй ” подарили праздничное настроение и массу положительных эмоций.

Долгожданное торжество, к которому готовились два года, продлилось несколько дней. Программа 1150-летнего юбилея поражала своим разнообразием. Феерией события стало незабываемое лазерно-пиротехническое шоу «Сказание о Государе Великом Новгороде».

Ньюсмейкер: Алкон — 10 публикаций
Сайт: www.alkon.su