на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 07.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 2.

Музей пива "Очаково" встречает 10 000 посетителя

Музей пива

В день своей первой годовщины, Музей пива "Очаково" посетил 10-тысячный экскурсант.
Почетным гостем стал Валерий Беруашвили. Его лично встретил главный пивовар московского комбината, познакомил с пивоваренным производством и музейными экспонатами, рассказал об основах профессиональной дегустации. В завершении счастливчику был вручен подарок - DVD-плеер.
Музей пива "Очаково" открылся ровно год назад. Для него было выделено специальное помещение на территории МПБК "Очаково", закуплено необходимое выставочное оборудование, приглашены профессиональные экскурсоводы. Сегодня в музее собрано более 400 уникальных экспонатов, накоплены факты из истории пенного напитка, о традициях пивоварения на Руси и в Москве.
Посетителей Музея пива "Очаково" можно разделить на несколько категорий: 40% - студенты профильных и непрофильных вузов, 25% - школьники, 10% - любители, 10% - профессионалы и 5% - туристы. Первоначальный ежемесячный поток в 200-300 человек составил к лету 2006 года порядка 1500 посетителей в месяц. Для гостей разработаны две экскурсионные программы. Детям и студентам демонстрируется квасное производство, а взрослые изучают особенности российского пивоварения. После экскурсии по производству и осмотра экспозиции посетителей ожидает курс обучения основам профессиональной дегустации пива или кваса. По итогам обучения выдается именной сертификат.
"В планах Музея пива "Очаково", - рассказывает Елена Петлина, руководитель пресс-службы компании "Очаково", – продолжить расширение экспозиции. Уже разработаны новые экскурсионные программы, которые мы планируем запустить к началу учебного года. Помимо этого, проводится отдельная работа по привлечению не только учащихся, но и гостей столицы, для чего мы заключаем соглашения с туристическими фирмами Москвы. Наша задача до конца года - познакомить с историей пивоварения еще порядка пяти-семи тысяч посетителей".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45