на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Syntellect автоматизировал урегулирование убытков автострахования в Страховой Группе «Прогресс» на базе DocsVision и UltraViews

Syntellect (Синтеллект) запустил в промышленную эксплуатацию систему урегулирования убытков автострахования в Страховой компании «Прогресс-Гарант», входящей в Страховую группу «Прогресс», на базе системы DocsVision и модуля расширенных отчетов и представлений UltraViews.

Страховая компания «Прогресс-Гарант» использует DocsVision в своей работе начиная с 2006 года. Изначально система использовалась для автоматизации работы канцелярии и электронного согласования документов. В 2007 году на базе DocsVision был автоматизирован архив документов компании, а 2008 было принято решение об автоматизации с помощью DocsVision одного из ключевых для бизнеса компании блока - урегулирования убытков автострахования.

В рамках проекта по созданию системы урегулирования автоубытков на базе DocsVision и расширения Syntellect UltraViews была создана единая база хранения информации. В качестве информационного контейнера по автоубытку используется специализированная карточка дела, которая содержит всю необходимую учетную информацию по клиенту и страховому случаю, историю работы с делом, фотографии, сделанные экспертами при осмотре автомобиля, ссылки на связанные карточки, информацию по резерву заявленного убытка. Большое внимание при создании карточки было уделено эргономичности ее дизайна и удобству навигации по содержащимся в ней данным.

С помощью специальных справочников в системе настраивается ролевая модель таким образом, что каждый сотрудник Управления урегулирования убытков может совершать действия согласно своим полномочиям в рамках процесса заполнения данных по убытку, рассмотрения дела и согласования страхового акта, связанного с делом.

Кроме того система позволяет сотрудникам Управления вести между собой переписку, связанную с убытком, автоматически формировать документы по заведенным в справочниках шаблонам, формировать различные отчеты для удобного оперативного контроля за состоянием обработки дел по автоубыткам и сбора общей статистики по работе подразделений и Управления в целом.

В рамках проекта система DocsVision играет роль платформы, для разработки карточки дела и ролевых справочников были использованы технологии .Net, а для интерактивных представлений, отчетов и дополнительных средств для работы с делом по убытку был задействован модуль расширения DocsVision - Syntellect UltraViews, хорошо зарекомендовавший себя в целой серии проектов внедрения.

«Предложенное компанией Syntellect решение, - говорит Анатолий Кузнецов, начальник управления ИТ Страховой компании «Прогресс-Гарант», - оказалось достаточно привлекательным тем, что оно с одной стороны строится на уже развернутой в компании системе документооборота DocsVision, с другой стороны – гибко дорабатывается и учитывает все требования и пожелания которые мы предъявили к новой системе, а также интегрируется с финансово-учетной системой на базе Diasoft Master Insurance, которая используется в нашей компании».

По словам Михаила Афремова, заместителя Председателя Правления по урегулированию убытков Страховой компании «Прогресс-Гарант»: «Запуск автоматизированной системы позволил прежде всего упорядочить работу, исключить потери и разграничить доступ к информации, что в свою очередь способствует повышению эффективности и прозрачности процесса согласования убытка, а значит и увеличению конкурентных преимуществ компании на рынке».

В общей сложности в системе работают около 100 сотрудников компании, с момента запуска системы в эксплуатацию в системе было обработано уже около 10 тыс. автоубытков.

Страховая компания "Прогресс-Гарант" – одна из крупнейших организаций на страховом рынке России. Компания предоставляет своим клиентам полный комплекс страховых услуг - 21 вид по 74 правилам страхования. Основным акционером компании является Allianz New Europe Holding GmbH. Филиальная сеть компаний Группы включает более 50 филиалов и дополнительных офисов по всей территории Росии. Компания входит в состав страхового концерна «Allianz» и перестраховывает свои риски на международном рынке, включая синдикаты «LLOYDS».

Компания Syntellect — системный интегратор, одной из основных специализаций которого является внедрение электронного документооборота и разработка специализированных решений на базе системы DocsVision. Основные ориентиры компании — качество исполнения проектов и удовлетворенность Клиентов. Специалистами Syntellect успешно реализованы более 75 проектов внедрения DocsVision, а также разработано несколько самостоятельных успешных продуктов на базе DocsVision.

Москва, Вельяминовская, 34

Тел./факс: 366-8-777