на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

В страховой компании Кредо-Классик ERP-система Галактика успешно прошла международный аудит

Международная аудиторская фирма KPMG провела аудит страховой компании «Кредо-Классик» (Украина), по результатам которого была высоко оценена используемая страховой компанией автоматизированная система управления Галактика ERP.

ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик» осуществляет более 90 видов страховой деятельности и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых рынков Украины. На сегодняшний день Страховая компания «Кредо-Классик» насчитывает 26 региональных дирекций и 88 пунктов продаж страховых полисов. С 2006 года «Кредо-Классик» входит в состав австрийской UNIQA Group.

Страховая компания «Кредо-Классик» работает с системой Галактика ERP с 2005 года. Выбор в пользу Галактики ERP был сделан по ряду факторов, среди которых: опыт работы поставщика на рынке IT–решений для страхования, нацеленность системы автоматизации на украинский рынок, открытость системы, доступность средств разработки для написания собственных надстроек.

На сегодняшний день в компании в единой ERP системе Галактика (версия 8.0) ведутся задачи бухгалтерского и налогового учета, хозяйственной деятельности, управления персоналом и расчета заработной платы, управления договорами, клиент-банк. Кроме того, в компании реализован автоматизированный учет страховой деятельности.

Благодаря внедрению автоматизированной системы управления Галактика ERP у руководства компании появилась возможность эффективно управлять страховой компанией и ее ресурсами (финансовыми, материальными, трудовыми). Ускорилось выполнение учетных операций, повысилась эффективность принятия управленческих решений, основанных на достоверных данных о компании, полученных из ERP-системы.

К особенностям проекта автоматизации страховой компании можно отнести тот факт, что программистами компании была создана собственная разработка в ERP системе Галактика по учету страховой деятельности, позволяющая вести в системе всю специфику, связанную с осуществлением страхования и последующим учетом страховых выплат.

В ближайших планах страховой компании – переход в октябре 2009 г. на версию системы Галактика ERP 8.1.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru