Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

В одесском ресторане «Дача» состоится Jam-Session с участием мировых звезд фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе-2009»

В одесском ресторане «Дача» состоится Jam-Session с участием мировых звезд фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе-2009»

25 сентября в 21:00 в ресторане одесской аутентичной кухни «Дача» состоится ночной jam-session Девятого международного джазового фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе-2009».

Девятый «Джаз-карнавал в Одессе» проводится при поддержке Мэрии Одессы в год празднования 215-летия с момента основания города. Можно смело утверждать, что как нет Одессы без джаза — так и нет джаза без Одессы! Культурную жизнь нашего города уже невозможно представить без ставшего традиционным осеннего джазового карнавала.

В 2008 году «Джаз-карнавал в Одессе» обрел новую традицию: «Jam на «Даче». Первый jam-session гармонично вписался в атмосферу ресторана «Дача», а тандем традиционного джаза и одесской кухни настолько понравился гостям, что подобные музыкальные события стали для «Дачи» традицией. Вечером первого фестивального дня после официальной церемонии открытия на сцене Филармонии музыканты и публика занимают места в уютном ресторане под открытым небом на Французском бульваре, чтобы в неформальной атмосфере насладиться джазом и шедеврами одесской кухни. Это и есть то, что так сблизило «Джаз-карнавал в Одессе» и ресторан аутентичной одесской кухни «Дача»: дух свободы и верность одесским традициям.

В ночном jam-session Фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе-2009», который пройдет в ресторане «Дача» 25 сентября с 21:00 примут участие звезды джаза, участники первого дня фестиваля:

 Louis Sclavis Trio (Франция)

 Renato Borghetti Quartet (Бразилия)

 Luiz Simas (США)

 Юрий Кузнецов (Украина)

Традиционно состав участников нынешнего фестиваля представит публике пеструю картину национальных и стилистических вариаций на тему джаза. Бразилия, Германия, Франция, США, Польша, Украина — всего шесть музыкальных проектов из шести стран мира.

Дополнительная информация:

Аккордеонист-виртуоз Ренато Боргетти (Renato Borghetti) совершил маленькую революцию в музыке: скомбинировал звуки аргентинских пампасов и самого южного региона Бразилии — Rio Grande do Sul — с центрально-европейскими (итальянскими и французскими) мелодиями в яркий современный микст из танго, польки и мусетти. Добавил туда самбу, джаз, танго — и получает свой уникальный стиль. Ренато Боргетти стал первым бразильским музыкантом, чьи инструментальные записи (альбом «FANDANGO!») достигли достаточного уровня продаж, чтобы называться «Золотыми».

Первый альбом же Ренато Боргетти «Gaitapontocom» был номинирован в 2005 году на премию Latin Grammy в номинации «Традиционная бразильская музыка». Второй номинации на эту престижнейшую в мире музыки премии музыкант удостоился за свой новый альбом «FANDANGO!», релиз которого в Европе состоялся в начале 2009 года на лейбле Felmay Records.

Французский этно-джазовый саксофонист и кларнетист Луи Склавис (Louis Sclavis) — признанный герой европейского джазового авангарда. Прежде всего, он известен как идеолог и один из организаторов создания в 1976 году всемирно известной Ассоциации по изучению выдуманного фольклора (Association a la Recherce d’un Folklore Imaginaire), пропагандирующей спонтанную импровизацию. Луи Склавис уважаем во Франции как джазмен, одним из первых начавший комбинировать джаз и фолк. Особенного внимания в этом направлении его творчества заслуживает дуэт с исполнителем на харди-гарди Валентином Кластрье (Valentin Clastrier). Дискография Склависа насчитывает 13 альбомов. 6 из них выпущены на авторитетном лейбле ECM, в том числе два последние: «L'imparfait des Langues» (ECM, 2007) и «Lost on the Way» (ECM, 2009).

Склависа высоко ценят музыкальные критики, называя одним из самых ярких импровизаторов, с потрясающей легкостью игры и безграничной свободой музыкального мышления, одним из самых выдающихся саксофонистов нашего времени, обладающего неповторимым музыкальным почерком. В послужном списке музыканта — ряд престижных профессиональных наград: Приз Джанго Рейнхарда «Лучшему европейскому музыканту» (1988), Приз «Лучший европейский джаз-бенд» на фестивале Barcelona Biennal (1989), British Jazz Award (1990) «Лучшему иностранному артисту года», и, наконец, Национальная музыкальная премия от Министерства Культуры Франции (1996).

Пианист, певец, композитор и музыкальный продюсер Луиз Симас (Luiz Simas) родился в Рио-де-Жанейро (Бразилия). А это значит, что босса-нова у него в крови! Ибо просто невозможно оказаться в самом центре Вселенной Карлоса Жобима и Жуана Жильберто, и не попасть на эту орбиту. Симасу было всего 18, когда в свет вышла его первая пластинка, записанная при поддержке компании Philips.

В конце 80-х, будучи к тому времени одним из самых востребованных музыкантов в Бразилии, Симас вынужден был иммигрировать в США, и начинать свою карьеру с нуля. Он поселился в Нью-Йорке, где начал работать как пианист и певец в ресторанах, где собирались такие же иммигранты из Бразилии. На свои собственные деньги он записал свой первый американский соло альбом. «New Chorinhos from Brazil», который получил благожелательные отклики критиков, «благославив» новый виток карьеры Симаса. На сегодняшний день в музыкальной биографии Симаса — выступления на самых престижных сценах: Weill Recital Hall в Carnegie Hall и клуба Birdland Jazz Club в Нью-Йорке. В 2004 году — впервые за последние 15 лет — Луиз дал концерт в родном городе Рио-де-Жанейро в клубе Mistura Fina Jazz Club. Последний альбом Симаса «Cafune» вышел в Бразилии во второй половине 2007 года, а зимой 2008 года был издан в США.

Ресторан «Дача» открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, который ранее являлся дачей господина Н. С. Переца. «Дача» — ресторан-достопримечательность, единственный, хранящий верность истинно одесским традициям во всем: в кухне, атмосфере, колорите, месте расположения. Здесь все пропитано главными жизненными ценностями большинства людей: духом семьи, дома, настоящей дружбы — истинным смыслом жизни.

Контактная информация:

Ресторан «Дача»

Французский Бульвар, 85, корп. 15

тел: +38–048–714–3119

http://dacha.com.ua/


Ньюсмейкер: Ресторанная компания Реста — 21 публикация
Сайт: resta.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: business.pr.lady@gmail.com
Телефон: +38–067–7750305
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери