Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР прокомментировал заявление Нурсултана Назарбаева

РОСБАРТЕР прокомментировал заявление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о необходимости возвращения к бартеру.

Президент Казахстана в своей концептуальной статье, посвященной анализу мировой финансово-денежной системы и путям выхода из кризиса, высказал предположение, что из-за усложнения технологии валютных свопов странам для сохранения взаимной торговли неизбежно придётся или принимать чью-то чужую дефектную национальную валюту, или переходить на бартер.

«Нурсултан Назарбаев высказал свои опасения, что свопы могут привести к бартеру, а бартер – к естественному ожиданию выхода из кризиса. Если бы речь шла о бартере 90-х годов, о, так называемом, «диком бартере», то тогда можно было бы еще с этим согласиться. Но на сегодняшний день вследствие развития информационных технологий и интернет появилась принципиально новая форма бартера – это электронный бартер, который, по сути, позволяет минимизировать влияние кризиса на 90% и практически избавляет предприятия от необходимости использования денег. Деньги потребуются лишь для выплаты зарплаты персоналу, для налогов и прочих небольших расходов», - прокомментировал заявление генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru