на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» расширяет сотрудничество с представителями аграрного бизнеса Казахстана

С целью расширения сотрудничества с казахстанскими коллегами состоялась вторая поездка Генерального директора Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Сергея Феофилова в Республику Казахстан.

Среди стран Черноморского региона Республика Казахстан на аграрном рынке является одной из самых стабильных стран благодаря достаточно взвешенной экономической политике.

По объему товарооборота Украина занимает второе место после России среди стран СНГ и пятое – среди 166 стран - торговых партнеров Казахстана.

В рамках визита состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, руководителями холдинга «КазАгро», Зернового Союза Казахстана, АО «КазАгроИнновация», холдинга «КазЭкспортАстык», Союза фермеров, Продовольственной контрактной корпорации, а также с представителями европейских структур в Казахстане.

Представитель Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан отметил, что на сегодняшний день сельское хозяйство Казахстана является приоритетной сферой развития казахстанской экономики. На развитие агропромышленного комплекса правительством в ближайшие три года предусмотрено выделить около 330 миллиардов тенге ($2,2 миллиарда), которые будут направлены на действующие бюджетные программы поддержки отрасли.

В 2008/2009 маркетинговом году экспортный потенциал казахстанского зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте составляет порядка шести миллионов тонн.

Программой поездки было предусмотрено посещение четырех городов Казахстана: Астаны, Караганды, Костаная и Павлограда.

По итогам поездки была достигнута договоренность участия ведущих представителей аграрного бизнеса Казахстана в мероприятиях, проводимых УкрАгроКонсалт:

• Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», 2 декабря 2009 года в г. Киеве, Президент Отель;

• Седьмой международной конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ -2010» 21-22 апреля 2010 года в Киеве, Отель InterContinental.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634