на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

На Читинской ТЭЦ-2 (филиал ОАО «ТГК-14») запущен новый турбоагрегат

На Читинской ТЭЦ-2 (филиал ОАО «ТГК-14») запущен новый турбоагрегат. Торжественная церемония пуска турбины мощностью 6 МВт состоялась 21 сентября 2009 г. Компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в Группу Е4, выполнила работы по поставке АСУТП Турбины №1 и №2.

Участие в торжественной церемонии пуска на Читинской ТЭЦ-2 принял губернатор Забайкальского края Р. Гениатулин, руководство компании-заказчика. На реализацию проекта ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» (ТГК-14) выделило 177 млн. руб., сообщили в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкалья.

В рамках проекта по вводу турбины в эксплуатацию на станции были установлены автоматическая система управления и контроля за параметрами работы турбины, контрольно-измерительный прибор, построен брызгательный бассейн.

Разработка проекта по установке на Читинской ТЭЦ-2 нового турбоагрегата началась в 2006 г. в рамках инвестиционной программы. До этого на станции работала лишь одна турбина Р-6 установленная 12 лет назад. Пуск второй турбины снизит расход топлива при выработке электроэнергии на 25 кг/Гкал. После разработки всей проектной документации конкурс на создание турбины выиграл Калужский турбинный завод, за полгода был создан турбоагрегат необходимой конфигурации.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации