на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897037
Новости. Опубликовано 20.01.2015 08:40 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

В декабре доля погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» на ДВЖД составила 54,3%

В декабре 2014 года доля погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» в общей погрузке универсального подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороги достигла 54,3%.

Объем погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» составил более 1,3 млн тонн грузов различной номенклатуры, или почти 20 тыс. вагонов, что на 5,7% превышает соответствующие показатели 2013 года. Объем среднесуточной погрузки составил 637 вагонов (в декабре 2013 года – 612 вагонов).

В декабре 2014 года основную номенклатуру грузов составили: каменный уголь – 1,1 млн тонн; нефтепродукты – 64,5 тыс. тонн; цветная руда – 35,3 тыс. тонн.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности АО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов АО «ФГК». Открыты представительства АО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

E-mail: NikolaevaTY@railfgk.ru
Телефон: (4212) 91-90-24