на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» предложила услуги для изучения минерально-сырьевой базы стран юга Африки на основе материалов высокодетальной космической съёмки

Компания «ПРАЙМ ГРУП», авторизированный реселлер продукции Digital Globe и дистрибьютор продукции SPOT Image, выполнила работы по построению трёхмерной модели месторождения бокситов в республике Гвинея на основе данных стереосъёмки с высокодетального спутника Ikonos и опорных точек, полученных с помощью GPS – технологий.

Презентация данного проекта состоялась в рамках международной практической конференции «Перспективы участия российских компаний в проектах изучения и использования минерально-сырьевой базы стран юга Африки», которая прошла 3 августа в здании Министерства природных ресурсов РФ.

А.Б.Даниленко, директор инженерно-технического центра компании «ПРАЙМ ГРУП», рассказал, что данная модель была необходима заказчику для проектирования прокладки коммуникационной инфраструктуры месторождения (дорог, ЛЭП и т.п.). При этом со стороны заказчика рассматривалось два варианта работ – получение трёхмерной модели месторождения с использованием полевого геодезического оборудования и альтернативное предложение по построению подобной модели, но полученной на основе материалов высокодетальной космической съёмки.

После детального изучения коммерческих предложений в качестве исполнителя работ заказчик выбрал компанию «ПРАЙМ ГРУП». Основными причинами были высокая квалификация и опыт компании в выполнении подобного вида работ, а также стоимость исполнения проекта. Как оказалось, цена за работы, предложенная одним из претендентов, предлагающих геодезический метод, оказалась в 8 раз выше, чем стоимость проекта с использованием материалов космосъёмки, предложенная «ПРАЙМ ГРУП».

Результаты работ, выполненные точно в предложенный срок, полностью удовлетворили заказчика как по качеству материалов, так и по точностным характеристикам, которые оказались даже выше заявленных.

Помимо имеющегося опыта российских компаний в проектах по освоению минерально-сырьевого комплекса Южной Африки на конференции были затронуты темы политического, социального и финансового состояния стран юга Африки, перспективы инвестиций российских и африканских компаний. В конференции принимали участие: Вашку Педро, Временный Поверенный в Делах Республики Ангола; Игорь Иванович Майданов, директор Департамента международного сотрудничества МПР РФ; Абизель Мнгомезулу, заместитель генерального директора отдела по инвестициям Департамента Министерства минеральных ресурсов и энергетики ЮАР; Теодор Грюневальд, Временный Поверенный в Делах республики Намибии и другие высокопоставленные лица.

Министерство природных ресурсов РФ и ИД «Нефть и капитал», организаторы конференции, предоставили руководителям ведущих российских компаний и представителям южноамериканских стран возможность обсудить перспективы сотрудничества и применения технико-технологических решений в области поиска, разведки, транспортировки и переработки минерального сырья на рынке стран юга Африки.

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты стран: Гвинея, Россия, Южно-Африканская Республика (ЮАР)