на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

Правительство республики Хакасия переходит к безбумажному межведомственному документообороту, построенному на базе системы «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы»

В рамках реализации республиканской целевой программы «Электронная Хакасия» Правительство республики планирует с 1 октября 2009 г. перейти на электронную форму согласования всех документов. Для обеспечения этого, Александр Голышев, первый заместитель председателя правительства Хакасии, дал указание Госкомитету по информатизации и новым технологиям РХ подготовить регламент по согласованию всех документов в электронном виде. Прежний регламент будет отменен.

Это нововведение коснется как документов, согласовываемых внутри аппарата правительства, министерств и ведомств, так и межведомственного согласования. Этот шаг стал возможным благодаря широкому использованию системы автоматизации документооборота. В качестве базового решения в органах исполнительной власти Хакасии используется система «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы».

Создание «электронного правительства» является одной из приоритетных задач в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». О необходимости этого постоянно говорят Президент России, Премьер-министр и другие высшие чиновники страны. И пока на федеральном уровне идет обсуждение концепций, выбор исполнителя и т.д., региональные власти активно внедряют решения, призванные приблизить начало работы полноценного «электронного правительства».

Работы по автоматизации документооборота Правительства республики начались в 2002 г. На сегодняшний день рабочими местами системы оснащены все министерства и ведомства республики, а также администрации 11 муниципальных образований.

На протяжении последних двух лет, на базе системы «ДЕЛО», в Хакасии был создан межведомственный электронный документооборот между Правительством и министерствами. Благодаря использованию единой платформы автоматизации и электронной цифровой подписи, органы исполнительной власти Хакасии получили возможность безбумажного обмена юридически значимыми документами.

Теперь настало время для следующего шага – перехода к безбумажной работе с проектами документов. Стоит особо отметить, что это стало возможно не только благодаря тому, что Правительство, министерства, ведомства и администрации муниципальных образований используют единую СЭД, но и потому, что в системе самостоятельно работают практически все должностные лица: от министров и заместителей председателя правительства, до начальников отделов и делопроизводителей.

Проект по внедрению системы «ДЕЛО» в государственных структурах республики Хакасия курирует компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (www.csys.ru), региональный представитель ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Образование