Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 1.

ГУВД и ГЛОНАСС - продолжение сотрудничества

25 сентября 2009 года в Центре управления нарядами УВД по Юго-Восточному округу города Москвы начальник ГУВД по городу Москве, генерал-майор милиции Владимир Колокольцев представил первому заместителю Председателя Правительства РФ Сергею Иванову и Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву Систему Управления Мобильными Нарядами (СУМН) ГУВД по г. Москве – уникальную разработку компании «М2М телематика».

Система Управления Мобильными Нарядами ГУВД по г. Москве на базе спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС была разработана компанией «М2М телематика» по заказу Правительства города Москвы. СУМН, начиная с января 2009 года, уже работает в опытном режиме в УВД по Северному административному округу города.

Основной целью создания СУМН является автоматизация процессов управления и взаимодействия всех функциональных и территориальных подразделений ГУВД при несении патрульно-постовой службы, а также сокращение времени реагирования на происшествия и совершенные преступления.

Автомобили нарядов ГНР, полков ППСМ, ГИБДД, УВО оснащены специализированным бортовым оборудованием на базе навигационной системы ГЛОНАСС, что, в свою очередь, позволяет дежурным в режиме реального времени с помощью программного обеспечения контролировать маршруты передвижения транспортных средств и при необходимости оперативно направлять их к месту происшествия.

В СУМН поступает информация от службы «02» ДЧ ГУВД по городу Москве. Информация о происшествиях автоматически появляется на мониторе с фиксацией времени поступления и отображается на карте управления нарядами. С помощью СУМН можно быстро рассчитывать расстояние между местом происшествия и патрулями и направлять по необходимому адресу ближайший наряд вне зависимости от зоны ответственности и территории ОВД.

По словам главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева, навигационные терминалы, установленные на милицейских машинах, не только укрепят дисциплину служащих, но и позволят экономить на бензине и оптимизировать процесс реагирования на вызовы. До конца года планируется оснащение системой СУМН Центров управления нарядами во всех столичных округах.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru