Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 28.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 2.

Bayer - лидер в области защиты окружающей среды

Bayer - лидер в области защиты окружающей среды

Bayer cнова вошел в Индекс раскрытия информации о выбросах углекислого газа

• Руководитель проекта Пол Дикинсон: «Компании, которые вошли в индекс, имеют все шансы для того, чтобы успешно развиваться в условиях экологически чистой экономики будущего»

• Глава компании Bayer г-н Веннинг: «Ведущая позиция, которую мы заняли в рейтинге, является результатом нашей стратегической политики»

• Инвесторы и аналитики проявляют особый интерес к экологическим стратегиям компаний

Леверкузен/Нью-Йорк, 22 сентября 2009 г. – Концерн Bayer стал лидером в области защиты окружающей среды. О том, что Bayer занял первое место в Индексе раскрытия информации о выбросах углекислого газа (Carbon Disclosure Leadership Index), набрав 95 очков из 100 возможных, было объявлено инвестиционной группой Проекта по раскрытию информации о выбросах углекислого газа (Carbon Disclosure Project) 21 сентября в Нью-Йорке. Таким образом, Bayer занял лидирующую позицию среди 50 компаний из числа 500 крупнейших мировых гигантов, акциями которых торгуют на мировых фондовых биржах. Рейтинг компаний, включенных в индекс, зависит от того, насколько детально они описывают свою экологическую политику и насколько точна их информация о выбросах углекислого газа. Оценка компаний проводилась независимыми аудиторами из PricewaterhouseCoopers (PwC).

Среди европейских химических и фармацевтических предприятий Bayer единственная компания, которая пятый раз подряд попадает в Индекс. Участники Проекта по раскрытию информации о выбросах углекислого газа, совокупный инвестиционный потенциал которых равняется 55 трлн. долл., принимают ключевые инвестиционные решения, руководствуясь Индексом.

«В Индекс были включены компании, предоставившие наиболее качественную информацию о выбросах углекислого газа. Тот факт, что компании готовы раскрывать подобную информацию, говорит о том, что они осознают, какое влияние изменение климата оказывает в настоящее время и будет оказывать в будущем на их бизнес», - заявил Руководитель Проекта Пол Дикинсон. «Компании, которые сегодня способны управлять рисками, контролировать выбросы углекислого газа, а также производить товары и оказывать услуги, минимизируя свои выбросы, имеют все шансы занять более выгодное положение в экологически более чистой экономике будущего».

«Мы рады, что нам удалось занять первое место в этом престижном Индексе. Это высокая оценка нашей стратегии», - сказал глава компании Bayer Вернер Веннинг. – «Для нас первое место в Индексе это хороший стимул для дальнейшего наращивания усилий в области защиты окружающей среды». Недавно компания Bayer снова была включена в Мировой индекс устойчивого развития (Dow Jones Sustainability World Index), в котором большое внимание уделяется способности компаний устойчиво развиваться без ущерба для окружающей среды.

Стратегия и программа компании Bayer по предотвращению изменения климата.

В рамках своей программы по предотвращению изменения климата Bayer планирует снижать объемы выбросов в атмосферу и разрабатывать новые решения для защиты климата и борьбы с последствиями его изменения. В масштабе всей компании уже стартовала программа по повышению энергоэффективности, а также разработке и продвижению экологически чистой продукции. Например, в настоящее время специалисты компании проводят исследование, направленное на повышение устойчивости растений к повышенным температурам и сильным ветрам. В свете изменения климата подобные проблемы становятся все более актуальными.

При участии ряда партнеров Bayer разработала концепцию «Эко-коммерческое здание» (EcoCommercial Building), предусматривающую строительство зданий с нулевым балансом выбросов углекислого газа. Впервые данная концепция бала реализована при постройке офисного здания компании в Индии. В настоящее время в рамках концепции компания ведет строительство дома ребенка на территории Германии. В будущем подобные здания можно будет строить в любой точке мира. Это позволит внести значительный вклад в дело защиты климата, так как теплоизоляционные материалы, изготовленные с применением материалов, разработанных компанией Bayer, и устройства, позволяющие обеспечивать здание энергией за счет использования возобновляемых источников, позволят свести баланс выбросов углекислого газа к нулю. В настоящее время около 20% всего углекислого газа выбрасывается в атмосферу в ходе выработки энергии для различных зданий.

«Мы хотим, чтобы правительства, которые будут обсуждать новое мировое соглашение в области защиты климата в конце года в Копенгагене, знали, что мы в качестве компании вносим значительный вклад в решение этой проблем», - заявил член совета директоров компании Bayer AG Вольфганг Плишке.

Критерии оценки и сбор информации

В рамках Проекта по раскрытию информации о выбросах углекислого газа компаниям присваивается рейтинг, зависящий от объема и качества информации о выбросах, от их долгосрочной экологической стратегии, а также от их планов и конкретных успехов в деле сокращения объема выбросов. Значительное внимание при оценке также уделяется тому, склонны ли компании рассматривать вызовы, сопряженные с изменение климата, как новые возможности для развития бизнеса и формирования рынков будущего. Компаниям следует анализировать потенциальные угрозы их бизнес активности и производственным мощностям. Кроме того, информация, предоставляемая компаниями, должна быть точной и всеобъемлющей.

Потребность инвесторов и аналитиков в информации, касающейся экологических стратегий компаний, привела к созданию в 2004 г. Проекта по раскрытию информации о выбросах углекислого газа и Индекса раскрытия информации о выбросах. Проект по раскрытию информации о выбросах это независимая некоммерческая организация, в состав которой входит 475 спонсоров (385 в прошлом году). Их основная задача заключается в обеспечении рынка достоверной информацией о вопросах, связанных с климатом, посредством Индекса. Проект располагает крупнейшей базой данных по данным вопросам. Помимо компаний из индекса FTSE Global 500 Index, в этом году еще 3200 крупнейших мировых компаний получили стандартный опросный лист - из них 2500 его заполнили.

Дополнительная информация:

Информацию об Индексе раскрытия информации о выбросах углекислого газа можно найти на сайте: www.cdproject.net

Информацию об экологических инициативах компании Bayer смотрите на: www.climate.bayer.com


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге