на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Softline и Micrоsoft заглянули в будущее глазами детей

18-го сентября региональные представительства компаний Softline и Microsoft в УрФО, а также ресторан Vatel организовали детский праздник для воспитанников екатеринбургского Лицея им. Дягилева. Поводом для него стала презентация уникального календаря с рисунками лицеистов «Будущее глазами детей». Выпуск календаря стал итогом проекта, инициатором которого выступила компания Softline при поддержке Microsoft.

Главной целью проекта «Будущее глазами детей», инициированного компанией Softline, стало формирование у подрастающего поколения необходимых знаний в сфере информационных технологий и развитие детского творчества, а результатом – выпуск уникального календаря с детскими рисунками. Все рисунки были созданы на специальном уроке, проведенном в Лицее представителем Microsoft в России по работе с образовательными учреждениями в Уральском федеральном округе и Пермском крае Екатериной Лаздиной. На ярких примерах Екатерина продемонстрировала детям, как компьютерные программы помогают людям, и какие новые возможности они могут открыть. Увлекательное путешествие в мир информационных технологий вдохновило маленьких художников на создание творческих работ. Темой рисунков стало будущее, а вместо оценок дети получили подарки. Советом преподавателей Лицея были отобраны лучшие работы учащихся, которые и вошли в уникальный календарь. Рисунки отличает не только высокий уровень художественного исполнения, но и глубокий, порой даже философский смысл: «Компьютер добра», «Компьютер помогает лечить людей», «Компьютер - конструктор животных» – это только некоторые из названий творческих работ девятилетних лицеистов.

18 сентября в ресторане Vatel (г. Екатеринбург) воспитанники изобразительного отделения Лицея им. С. П. Дягилева, их родители, руководители и преподаватели Лицея им. Дягилева, а также представители компаний Softline и Microsoft торжественно отпраздновали выпуск календаря. В уютном зале ресторана царила атмосфера теплоты и радости, ведь каждый из присутствующих вложил в проект частичку себя.

Ярких красок празднику добавили оригинальные костюмы маленьких художников – двенадцать авторов рисунков олицетворяли собой двенадцать месяцев. Детям были приготовлены вкусное угощение и подарки, но главным сюрпризом праздника стало долгожданное вручение лицеистам календаря с их собственными работами.

Официальную часть праздника торжественно открыл заместитель директора по художественно–эстетическому циклу Лицея им. С. П. Дягилева Сергей Кухаренко, который поздравил лицеистов с первыми успешными шагами на профессиональном поприще. Затем с речью об итогах выступили руководители проекта – сотрудники представительства компании Softline в г. Екатеринбург – менеджер по маркетингу Вера Архангельская и руководитель отдела маркетинга Наталья Несветова. После торжественного вручения календарей лицеистам г-жа Лаздина от имени компании Microsoft поблагодарила руководство и преподавательский состав Лицея, вручила им памятные призы и благодарственные письма. Директор Лицея Георгий Письмак отметил большую гуманитарную ценность проекта и заслуги всех его участников. В финале мероприятия со словами признательности к компании Softline – инициатору проекта, – Лицею им. С. П. Дягилева, а также компании Microsoft, поддержавшей проект, выступили родители лицеистов.

Следует отметить, что творческо-образовательная суть проекта нашла свое отражение в оригинальной концепции календаря, который рассчитан на учебный год: с сентября 2009 по сентябрь 2010 г.г. Уже в текущем месяце многие клиенты и участники мероприятий представительства компании Softline в г. Екатеринбург смогут получить в подарок этот необычный календарь.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru