на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947274
Новости. Опубликовано 21.01.2015 03:39 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

Более 13 млн тонн грузов погружено Хабаровским филиалом АО «ФГК» в 2014 году

По итогам операторской деятельности за 2014 год объем погрузки Хабаровского филиала АО «ФГК» на 60% превысил показатели 2013 года и составил более 13 млн тонн грузов различной номенклатуры (или

205,6 тыс. вагонов), объем среднесуточной погрузки составил свыше 560 вагонов.

Прирост объема перевозок достигнут за счет увеличения погрузки в полувагоны в результате эффективной работы специалистов Хабаровского филиала АО «ФГК», направленной на расширение клиентской базы. Наибольшими темпами возросла погрузка каменного угля (в 1,7 раза к аналогичному периоду 2013 года), а также цветной руды (в 2,6 раза) и строительных грузов (в 1,4 раза).

По итогам 2014 года доля АО «ФГК» в погрузке универсального подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороги превысила 46%.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания»(АО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности АО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов АО «ФГК». Открыты представительства АО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

E-mail: NikolaevaTY@railfgk.ru
Телефон: (4212) 91-90-24