Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

ПИЯФ им. Б.П. Константинова готовится к физпуску реактора ПИК

ПИЯФ им. Б.П. Константинова готовится к физпуску реактора ПИК

Один из самых необычных объектов атомной промышленности – высокопоточный исследовательский реактор ПИК – сооружается в Петербургском институте ядерной физики им. Б.П. Константинова Российской Академии Наук в г. Гатчина. Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком по строительству и сдаче «под ключ» этого уникального объекта.

В настоящее время специалисты ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», входящего в холдинг «ТИТАН-2», завершают монтаж оборудования, ответственного за безопасную работу реактора, выполняют комплекс работ на системе охлаждения и других подсистемах безопасности. В пусконаладочных работах участвуют также специалисты ОАО «ТИТАНЭНЕРГОНАЛАДКА» и ОАО «Сосновоборэлектромонтаж».

На сегодняшний день работы завершены на 90%. В октябре планируется провести завершающий этап пусконаладочных испытаний систем безопасности реактора.

После того, как системы пройдут проверку Ростехнадзора, в декабре может осуществиться физический пуск реактора.

Высокопоточный пучковый реактор ПИК (аббревиатура от фамилий разработчиков проекта Петрова и Коноплева) – это современный источник нейтронов постоянного действия, который по своим параметрам не уступает лучшим в мире исследовательским реакторам, а по некоторым (максимальный поток нейтронов, число позиций на пучках) даже превосходит их. Экспериментальные возможности реактора ПИК являются уникальными, и в ближайшие годы нигде в мире подобные реакторы созданы не будут.

Строительство реактора ПИК было начато в 1978 году, однако в 90-ые годы эти работы фактически не финансировались. Незавидное положение дел на ПИКе неоднократно побуждало российских ученых бить тревогу.

В 2008 году генеральный подряд по строительству и сдаче «под ключ» реактора ПИК был передан холдингу «ТИТАН-2». И сегодня электромонтажные, механомонтажные и пусконаладочные работы идут в графике.

В 2009 году организациями холдинга «ТИТАН-2» на объекте ПИЯФ им. Б.П. Константинова планируется выполнение работ более чем на 514 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)
Тематические сайты: Наука
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты