на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 3.

«Зворыкинский проект» займется подготовкой венчурных агентов

Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, выступая на конференции в рамках Молодежной Венчурной Ассамблеи X Российской Венчурной Ярмарки, объявил о планах «Зворыкинского проекта» по формированию пула венчурных агентов.

По его словам, необходимость новой для России специальности связана с отсутствием у молодых ученых и инноваторов предпринимательских навыков. Имея высокую квалификацию в сфере науки, они не обладают знаниями в области бизнеса и, как следствие, не могут на основе проработанной научной идеи сформировать коммерческий проект.

Эту задачу должны будут взять на себя венчурные агенты. Их главные функции – поиск новых инновационных решений, разработка на их основе бизнес-проектов, привлечение инвестиций, продвижение уже готовых продуктов на рынок.

На сегодняшний день запущена программа отбора будущих венчурных агентов на основе тестирования. Ведется разработка образовательной программы, которая будет включать курс по развитию предпринимательских навыков, стажировки на действующих предприятиях, а также институт наставничества ведущих бизнесменов нашей страны. Часть программы (видео-лекции и блоки кейсов) будет выложена на официальном сайте «Зворыкинского проекта» .

В создании института венчурных агентов заинтересованы не только ученые, которые благодаря необходимой квалификации партнеров-предпринимателей смогут претворить в жизнь свои научные идеи, но и будущие агенты, для которых это возможность организовать бизнес в одной из самых перспективных на сегодня сфер. В масштабах государства это еще один шаг на пути модернизации и технологического развития национальной экономики.

«В рамках «Зворыкинского проекта» уже есть несколько примеров подобного рода сотрудничества, которые позволяют нам говорить о перспективности данной модели развития предпринимательства в научно-технической сфере», - отметил Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко. – Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время в России будет сформирован пул венчурных агентов, обладающих достаточной квалификацией, для того, чтобы превратить инновационные решения в прибыльные бизнес-проекты».

О Зворыкинском проекте

«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: godmol.ru