на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

NetApp и «Микротест» расширяют партнерство на российском рынке

Компания NetApp, мировой лидер в области универсальных решений хранения данных, и компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции, объявили о расширении сотрудничества в области систем хранения данных среднего уровня. В ближайшее время компании планируют усилить работу по продвижению концепции универсального хранения данных на базе архитектуры Unified Storage, объединяющей на одной платформе технологии NAS, IP SAN и FC SAN.

«Микротест» входит в число крупнейших российских ИТ-компаний. Ключевым направлением деятельности компании является создание корпоративных информационных систем, сетей и систем связи, вычислительных систем и систем хранения данных. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Краснодаре. «Микротест» имеет статус «Платинового партнера» NetApp, при этом NetApp является стратегическим партнером компании в области построения систем хранения данных. Основные заказчики таких решений - предприятия финансовой и телекоммуникационной отраслей, а также транспортные и логистические компании.

«Предприятия среднего масштаба сталкиваются с жесткими бюджетными ограничениями и проблемами, связанными с управлением зачастую весьма комплексными распределенными инфраструктурами хранения. Наше мощное и в то же время экономичное решение универсального хранения данных полностью отвечает запросам таких предприятий и позволит им воспользоваться преимуществами сетей хранения без необходимости инвестирования в дополнительные ресурсы, - сказал Роман Волков, глава представительства Network Appliance в России. – «Микротест» является для нас идеальным партнером: компания обладает разветвленной и надежной региональной сетью и полностью полагается на NetApp как на эксклюзивного партнера в области решений хранения. Для нас это означает максимальный охват рынка и новые возможности бизнеса, а для наших заказчиков – оперативное персональное обслуживание».

«В настоящий момент мы отмечаем существенное увеличение интереса наших заказчиков к экономичным решениям сетевого хранения. Эта тенденция особенно характерна для предприятий сегмента SMB, который сейчас динамично развивается, - сказал Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». - Наличие в нашем портфеле решений от лидера рынка систем хранения данных позволяет нам в полной мере удовлетворять потребности наших заказчиков. Какая бы ИТ-инфраструктура ни была развернута у заказчика, NetApp всегда предложит наиболее подходящее решение хранения данных. Компания постоянно совершенствует свои продукты с учетом тенденций современного ИТ-рынка, сохраняя при этом масштабируемость, гибкость и простоту решений».

Компания Network Appliance — мировой лидер в области универсальных решений хранения, предназначенных для современных предприятий, работающих с большими объемами данных. С момента основания в 1992 году Network Appliance создает передовые технологии, продукцию и партнерские программы, упрощающие управление данными.

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В компании работает более 280 сертифицированных специалистов и технических экспертов по различным направлениям, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей и систем связи, корпоративных информационных систем, мультимедиа-решений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, БАНК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др. http://www.microtest.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru