на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Инновационные технологии для современного искусства. КРОК укрепляет «Обратные связи»

С 27 сентября по 25 октября 2009 в Центре современного искусства ВИНЗАВОД – главной площадке Третьей Московской биеннале современного искусства - будет представлен проект «Обратные связи». Мероприятие проходит по инициативе Творческого союза художников России и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Российской академии художеств, Московского музея современного искусства, компании КРОК и Центра Современного искусства ВИНЗАВОД.

Художник с мировым именем Александр Пономарев создал инсталляцию, при строительстве которой использовались детали компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Его работы представлены в Третьяковской галерее, Русском музее, Национальном музее современного искусства им. Жоржа Помпиду (Франция), Национальном фонде современного искусства (Париж), в коллекции Великой герцогини Люксембургской, а также музеях Германии, Испании, США и Сингапура.

Одна из ключевых идей арт-объекта «Обратные связи» - роль информационных технологий в нашей жизни: с помощью ИТ связи между странами выходят на новый уровень. Технологии перерождают пространство. Возникает новая система, новые взаимодействия между элементами. ИТ меняют и объединяют мир.

«Деятельность КРОК, в том числе, заключается в том, чтобы с помощью современных технологий создать пространство, где людей разделяет один клик, сделать возможными «обратные связи». Для нас это тем более актуально, что КРОК присутствует на Украине, в Казахстане, Узбекистане, и поэтому тоже старается способствовать созданию информационного пространства без границ. А сотрудничество с Александром Пономарёвым для нас еще одна возможность привлечь внимание людей к происходящим во всем мире изменениям», - прокомментировала Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК

Интерактивная инсталляция, созданная при участии граждан из стран СНГ и Балтии, состоит из двух частей, соединенных конструктивно и коммуникационно. Одна часть - велосипед, имеющий 15 колес, 15 рулей и 15 сидений, управляет второй частью – летающим средством. Педали велосипеда имеют механический привод, при вращении вырабатывающий электрический сигнал. 15 человек осуществляют управление велосипедом, формируя и запуская видеосигналы, проецирующиеся на турбинах летающего средства. Самолёт готовится к взлёту, а поучаствовать в его «запуске» могут посетители выставки.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2008 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru