Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 103; сегодня: 1.

Запущена первая бартерная биржа IT услуг

Запущена первая бартерная биржа IT услуг

1 сентября 2009 была запущена первая бартерная биржа в сфере IT, позволяющая производителям программного обеспечения обмениваться услугами. Регистрация на бирже бесплатная, география участников – весь мир.

В условиях кризиса, разработчикам программного обеспечения становится все труднее сохранять прибыльность. По информации IDC, прогнозируемое сокращение российского IT рынка до конца 2009 г составляет 20% (ссылка http://idc.com/russia/about/press/pressRelease-33-RU-ru_RU.jsp), украинского - 25-30% (ссылка http://idc.com/ukraine/about/press/ng/pressRelease-39-UA-ru_RU.jsp).

В условиях острого дефицита оборотных средств, компании вынуждены сокращать постоянные расходы, массово увольняя сотрудников... и обрекая себя на еще большие потери в будущем. Стоимость каждого нового сотрудника, который заменит уволенного, составляет примерно 5 его зарплат [Tom Demarco, Peopleware]. Это отложенные расходы компании, которые, вместе с негативным имиджем, формируют реальную цену увольнений.

Бартерная биржа решает эту проблему. С 1 сентября 2009 года разработчики программного обеспечения превращают свои расходы в доходы, обмениваясь талантами. Девелопмент меняется на тестирование, верстка на дизайн, копирайтинг на менеджмент и так далее. Компаниям нет необходимости увольнять сотрудников, их труд является ликвидным ресурсом на Talents-Exchange (ссылка https://www.talents-exchange.com).

Как это работает? Система оперирует двумя основными понятиями - предложение и запрос. С их помощью зарегистрированный участник обозначает в системе то, что он может предложить на обмен (предложение), и то, что хотел бы получить (запрос). Задача системы - подобрать наиболее подходящий вариант под каждый запрос либо предложение. Типичный пример предложения от компании ABC:

Талант: PHP Developer

Уровень: middle

Количество часов: 160

Стоимость часа: $15

Период : 1-Sep-2009 - 31-Sep-2009

Описание: PHP Developer with strong OOP background. 4 years of experience in Zend and Symphony frameworks.

Этот пример говорит о желании компании ABC обменять услуги full-time PHP разработчика, длительностью в месяц и стоимостью 15$/час. Взамен, компания ABC может нуждаться, например, в услугах тестирования. Соответствующий запрос будет выглядеть так:

Талант: Test Analyst

Уровень:senior (не менее чем)

Часы: 160 (не менее чем)

Стоимость: $20 (не более чем)

Период: 01-Jun-2009 - 30-Jun-2009

Описание: Looking for senior Test Analyst, who worked with distributed web systems. Auto-testing framework to test 5-10 system instances should be created. Auto-testing scripts and approaches experience is a must.

Задача биржи - подобрать для компании ABC потенциальных партнеров. Либо нуждающихся в PHP разработке, либо предлагающих услуги тестирования, либо и то и другое сразу. Когда спрос встречает предложение, и компании договариваются, формируется сделка.

Регистрация и участие в системе бесплатны. Биржа предлагает своим участникам win-win решения, не требуя каких-либо вложений.

Web: http://www.talents-exchange.com/

Email: support@talents-exchange.com

Skype: talents-exchange.com


Ньюсмейкер: Talents-Exchange
Сайт: www.talents-exchange.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maria@talents-exchange.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме