Новости. Опубликовано 03.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

В ведущем коммерческом вузе Москвы прошел мастер-класс по применению информационных технологий в медицине

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) провела мастер-класс «Современные информационные технологии в медицине» в ведущем коммерческом вузе столицы — Институте гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМОиИТ — http://www.igumo.ru). В ходе мастер-класса перед студентами и преподавателями института были раскрыты тенденции информатизации здравоохранения в России и за рубежом, потребности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в комплексной автоматизации, ключевые направления применения медицинских информационных систем.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий действует с 1992 г. и, сохраняя лучшие традиции российской высшей школы, активно осваивает инновационные направления в образовании. ИГУМОиИТ предоставляет студентам все условия для расширения кругозора, повышения уровня профессиональных компетенций и адаптации к требованиям будущих работодателей, для чего регулярно организует мастер-классы с участием компаний-лидеров различных секторов рынка. Мастер-класс на тему «Современные информационные технологии в медицине» был проведен силами специалистов компании АКСИМЕД, 15 лет действующей в сфере информатизации здравоохранения и оснастившей медицинскими информационными системами сотни ЛПУ в России и странах СНГ.

Участники мастер-класса обсудили состояние и перспективы развития рынков медицинских информационных систем в России, странах Евросоюза и США, применение медицинскими учреждениями технологий Web 2.0 (включая сети Twitter, Facebook, YouTube и блогосферу), цели и задачи информатизации здравоохранения в РФ, факторы, способствующие распространению медицинских информационных технологий, и проблемы, препятствующие их повсеместному внедрению. Самой интересной (судя по нескольким десяткам поступивших вопросов) стала практическая часть мастер-класса, в ходе которой студенты узнали подробности успешных внедрений решений АКСИМЕД по информатизации здравоохранения в крупнейших клиниках Москвы и медицинских подразделениях дочерних компаний «Газпрома».

Внедренная в упомянутых ЛПУ медицинская информационная система (МИС) AKSi-клиника/Амулет была продемонстрирована участникам мастер-класса в действии. Студенты убедились в том, как эта МИС повышает эффективность работы поликлиники, стационара, отделения скорой медицинской помощи, ведет учет пациентов, реализует технологии электронной истории болезни. В мастер-классе приняли участие более 40 студентов второго-четвертого курсов факультета информационных технологий ИГУМОиИТ, обучающиеся по специальностям «Прикладная информатика» и «Инновационный менеджмент», а также представители профессорско-преподавательского состава, включая руководство вуза.

«Взаимодействие с отечественной высшей школой — важнейший компонент деятельности нашей компании и ее миссии как лидера рынка медицинских информационных технологий, — говорит Игорь Гридин, генеральный директор АКСИМЕД. — Медицинские информационные системы серии AKSi внедрили и используют вузы по всей России, и отрадно констатировать, что к активному диалогу о перспективах информационных технологий в медицине теперь подключился и ведущий коммерческий вуз Москвы — ИГУМОиИТ».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье