на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 4.

Холдинг "Сухой" вошел в число 100 крупнейших компаний России

Холдинг

Москва, 28 сентября. Компания «Сухой» вошла в первую сотню из 500 крупнейших компаний России, заняв 90-ю строку опубликованного сегодня ежегодного рейтинга журнала «Финанс». Это наиболее высокая позиция среди авиастроительных предприятий страны. Основным ранжирующим показателем рейтинга является выручка – наиболее объективный показатель масштаба бизнеса компании.

По данным журнала, выручка АХК «Сухой» в 2008 г. составила 53,997 млрд. руб., что на 14% больше, чем в предыдущем году. При этом активы холдинга в прошлом году достигли 114,594 млрд. руб., увеличившись на 3% по сравнению с 2007 годом.

ОАО "Компания "Сухой" – крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 29 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущее российское конструкторское бюро и серийные самолетостроительные заводы. В настоящее время компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения - создания истребителя пятого поколения, многофункционального истребителя Су-35 и нового истребителя-бомбардировщика Су-34, пассажирского регионального самолета «Сухой Суперджет 100».

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664