Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Команда ОКБ Сухого стала победителем 18-го Чемпионата России по самолетному спорту

Команда ОКБ Сухого, завоевав три золотые медали, стала победителем 18-го Чемпионата России по самолетному спорту, прошедшего на аэродроме "Дракино" в подмосковном Серпухове. Михаил Мамистов, выступая на спортивно-пилотажном самолете Су-26М3, в седьмой раз завоевал первое место в личном зачете. В чемпионате России приняли участие 17 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Барнаула, Твери, Новосибирска, Алтайского и Пермского краев, Тюмени и других городов и регионов России. 49 лучших пилотажника страны боролись за личное и командное первенство в 3-х классах.

Соревнования проходили на самолетах Су-26М3, ЯК-52, Як-55 и Як-55М. Организатором соревнований выступил Центральный аэроклуб им. В.П.Чкалова при поддержке администрации Серпуховского района. Оценивая выступления пилотов, главный тренер сборной страны по высшему пилотажу и команды ОКБ Сухого Виктор Смолин выразил уверенность в том, что сборная России вскоре пополнится новыми именами.

Аэроклуб ОКБ Сухого (входит в холдинг "Сухой") существует более 20 лет. За это время в нем подготовлено 220 спортсменов-мастеров и кандидатов в мастера спорта. Пилоты аэроклуба - многократные призеры чемпионатов России, Европы и мира в индивидуальном и командном зачетах. Выступая на Су-26, Су-26М3, Су-29 и Су-31 они завоевали более 300 медалей. Спортивно-пилотажные самолеты семейства "Су" убедительно зарекомендовали себя лучшими аэробатическими самолетами для тренировок и участия летчиков в соревнованиях мирового класса по высшему пилотажу и показательных выступлениях. Компания "Сухой" является спонсором сборной России по высшему пилотажу, полностью финансируя процесс подготовки и участия в соревнованиях.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664