на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2009; сегодня: 1.

Softline представит уникальную методику для создания стратегии ИБ предприятия на выставке Infosecurity 2009

Центр информационной безопасности Softline представит на выставке Infosecurity 2009 методику для создания стратегии развития ИБ компании, которая обеспечит коммерческие компании и государственные организации инструментами стратегического планирования ресурсов в отношении ИБ, поможет управлять рисками, оптимизирует затраты и решит ряд других важных для компаний задач, связанных с информационной безопасностью.

На стенде компании Softline будут работать специалисты Центра информационной безопасности (ЦИБ) Softline, которые предложат представителям заинтересованных компаний пройти экспресс-аудит, направленный на выявление необходимых направлений развития стратегии ИБ компании.

Экспресс-аудит, являющийся уникальным, не имеющим на рынке аналогов ноу-хау ЦИБ Softline, представляет собой полноценное исследование, которое создаст эффективную основу для решения службами IT-безопасности компаний следующих задач:

 приведение инициатив IT-безопасности в соответствие с целями и задачами бизнеса;

 выявление несоответствий текущего и требуемого состояния обеспечения IT- безопасности;

 определение и приоритезация проектов обеспечения IT-безопасности;

 формирование системы показателей, позволяющей оценить уровень обеспечения IT- безопасности;

 определение бизнес-перспективы решения задач обеспечения IT безопасности;

 позиционирование IT-безопасности как средства достижения конкурентного преимущества.

Результаты экспресс-аудита позволят создать стратегию развития системы информационной безопасности компании, соответствующую её бизнес-задачам.

«Сегодня правильное использование IT на предприятии позволяет добиваться высоких конкурентных преимуществ, тогда как неэффективная стратегия управления IT- рисками приводит к неэффективности всего бизнеса в целом. Если управление информационной безопасностью стратегически не связано с бизнес-задачами компании, то IT превратится в дорогостоящий, неустойчиво работающий актив компании. Информационная же безопасность будет только создавать иллюзию защищенности, в действительности не принося пользы и умножая финансовые риски. Выход из такой ситуации – это системный подход в построении системы информационной безопасности, который начинается с разработки стратегии, полностью интегрированной с бизнес-задачами предприятия», – отметил директор Центра информационной безопасности Softline Андрей Тимошенков.

Приглашаем все заинтересованные компании и гос.организации на стенд Softline на выставке Infosecurity 2009 для общения со специалистами Центра информационной безопасности Softline. Infosecurity проходит с 29 сентября 2009г. по 1 октября 2009г. в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне, в павильоне №7.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru