на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

В Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН завершено формирование коммерческих подразделений

В Институте точной механики и вычислительной техники  им. С. А. Лебедева РАН завершено формирование коммерческих подразделений

В июле 2006 года в Институте точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) в основном завершены структурные преобразования, направленные на повышение экономической эффективности работы института в реальных условиях современного российского и международного рынков высоких технологий.

Сохраняя исторические традиции отечественных разработок в области вычислительной техники и микроэлектроники, научный авторитет, а также квалифицированные научно-технические кадры, институт стремится адаптироваться к требованиям современного рынка. В частности дизайн-центр ИТМ и ВТ, оказывающий услуги по проектированию микроэлектроники, радиоэлектронной аппаратуры и программного обеспечения на заказ, выстраивает клиенто-ориентированную модель организации процессов разработки и проектирования. В совокупности с профессиональным проектным управлением это обеспечивает обновленному ИТМ и ВТ синергию опыта, авторитета и современных подходов к ведению бизнеса.

Сегодня ИТМ и ВТ представляет собой редкий пример реального возрождения отраслевой и прикладной науки в условиях свободного рынка. Вместе с традиционной для института тематикой в сферу его интересов входят и новые, перспективные в коммерческом отношении, проекты. В их числе:

• разработка иерархических территориально распределенных информационных систем национального масштаба;

• разработка собственной IP-платформы и создание на ее базе линейки микросхем типа "Система-на-кристалле" (SoС);

• проектирование микроэлектроники и радиоэлектронной аппаратуры;

• разработка встроенного, системного, прикладного и специализированного программного обеспечения;

• разработка телеметрических систем и цифровых контрольно-измерительных приборов;

• исследования и разработки в области компьютерных технологий для ответственных приложений (включая авионику и космос);

• разработка судовых и наземных радиолокационных систем;

• создание отраслевых решений на основе сенсорных сетей, включая решения для логистики и складов, промышленной автоматизации и т.д.;

• разработка и производство программно-аппаратных средств криптографической защиты информации и систем с их использованием.

Для успешного удовлетворения растущих потребностей заказчиков в продуктах высоких технологий как в государственном, так и в коммерческом секторе и обеспечения высокого качества проектирования систем потребовалась коренная реорганизация структуры ИТМ и ВТ. С марта по июль 2006 года в ИТМ и ВТ завершен первый этап, включающий организационное формирование и штатное укомплектование Коммерческого департамента и Департамента развития бизнеса – подразделений, обеспечивающих организацию и развитие коммерческой деятельности ИТМ и ВТ. Работу Коммерческого департамента курирует коммерческий директор ИМТ и ВТ Алексей Тарасов, а работу Департамента развития бизнеса – директор по развитию бизнеса Наталья Кузнецова.

Об ИТМ и ВТ

ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева Российской академии наук» (ИТМ и ВТ) является современным центром научных инновационных разработок в области прикладных ИКТ, осуществляет проектирование информационных систем национального масштаба и обеспечивает конкурентное на мировом рынке качество разработки прикладных микроэлектронных систем, радиоэлектронной аппаратуры и программного обеспечения.

Среди основных направлений исследований и разработок института – высокопроизводительные вычисления, информационная безопасность и криптография, телеметрические системы, судовые и наземные радиолокационные системы, цифровые контрольно-измерительных приборы, сенсорные сети, компьютерные технологии для ответственных приложений, аппаратно-программные комплексы и разработка микроэлектроники.

Сайт: www.ipmce.ru
Тематические сайты: Наука, Производители товаров и услуг