Новости. Опубликовано 19.11.2004 17:17 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Компания "Очаково" расширяет присутствие в торговых сетях Москвы

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" начал поставки в открывшийся недавно шестой гипермаркет сети "Ашан", расположенный в Марьино. В новом магазине будет представлен широкий ассортимент напитков компании: пиво "Очаково", "Ячменный колос", Altstein, слабоалкогольные коктейли "Оранж", "Джин-тоник", а также квас "Очаковский". Планируется, что в "Ашан-Марьино" будет поставляться не менее 5 тыс. декалитров очаковских напитков ежемесячно.

С сетью "Ашан" компания "Очаково" с тех пор, как в 2002 году в Москве был открыт первый магазин сети. За два года сотрудничества компания "Очаково" значительно расширила ассортимент поставляемой продукции в этой сети. В настоящее время в магазинах сети представлены практически все марки очаковских напитков, за исключением крепкого алкоголя. Всего за январь-сентябрь в магазинах "Ашан" было реализовано 300 тыс. дал напитков "Очаково", что уже на 160% больше, чем за весь прошлый год.

Не менее плодотворно компания "Очаково" сотрудничает и с другими торговыми сетями столицы – продукция комбината представлена в 37 из 40 существующих в Москве сетей. По данным агентства "Бизнес Аналитика", дистрибуция пива компании "Очаково" в столичных магазинах данной категории составляет 92,3%. В общей сложности за 9 месяцев текущего года через этот канал продаж было реализовано 2,5 млн. дал очаковских напитков, что практически на 100% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В конце октября компания "Очаково" заключила ряд договоров с торговыми сетями, работающими на федеральном уровне, – "Квартал", "Магнит". И уже с нового года продукция "Очаково" будет централизованно отгружаться не только в столичные магазины этих сетей, но и в региональные.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи