Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

Филиалы компании «ОРАНТА Страхование» в Нижнем Новгороде, Волгограде и Тольятти получили аккредитацию в региональных саморегулируемых строительных организациях

В рамках реализации проекта по развитию сотрудничества с саморегулируемыми организациями в строительстве (СРО) филиалы компании «ОРАНТА Страхование» в Нижнем Новгороде, Волгограде и Тольятти получили аккредитацию в ряде таких строительных организаций.

Согласно достигнутым соглашениям, филиал «ОРАНТА-Тольятти» получил право страховать гражданскую ответственность членов СРО «СредВолгСтрой» за причинение вреда вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.

Филиал «ОРАНТА-Нижний Новгород» стал партнером некоммерческих организаций «Объединение нижегородских строителей» и «Объединение нижегородских проектировщиков» и рекомендован компаниям, входящим в их состав, в качестве стабильного и надежного страховщика.

В Волгограде компания «ОРАНТА Страхование» получила аккредитацию в некоммерческом партнерстве «Строительный комплекс Волгоградской области», претендующем на получение статуса СРО.

Филиал «ОРАНТА-Волгоград» также имеет возможность заключать договоры страхования гражданской ответственности на случай причинения вреда вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.

«Для обеспечения гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций существует два механизма: либо формирование компенсационного фонда, либо заключение договора со страховой компанией. Безусловно, компенсационный фонд – это достаточно действенный механизм, обеспечивающий общность интересов участников СРО, но по своей эффективности он не заменит традиционного страхования, - рассказывает Первый заместитель Генерального директора компании «ОРАНТА Страхование» Владимир Черников. – Прежде всего, наличие страхового полиса является гарантией финансовой прозрачности и надежности строительных организаций, а также обеспечивает приоритетность общих корпоративных целей и интересов членов СРО. В первую очередь, это гарантия потребителям качества выполняемых строительных и проектировочных работ», - также отметил он.

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 года компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).

«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию.

Региональная сеть компании насчитывает более 100 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России.

Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).

По рейтингам «Эксперт РА», «ОРАНТА Страхование» входит в Тор25 крупнейших страховых компаний России.

Ньюсмейкер: Оранта Страхование — 74 публикации
Сайт: www.oranta-sk.ru