на 21.10.2017

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 30.01.2015 13:27 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Гарантийный Фонд Вологодской области принял участие в обсуждении стратегии единой гарантийной системы

26 января на площадке Минэкономразвития РФ состоялось совещание с представителями региональных гарантийных организаций (РГО) и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Ключевым вопросом для обсуждения стал проект Стратегии развития Национальной гарантийной системы (НГС) поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года.

В совещании приняли участие Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ; Галина Изотова, Председатель Правления АО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» (АКГ), представители РГО и органов исполнительной власти 62 субъектов Российской Федерации, а также экспертное сообщество.

«В настоящее время создание лучших условий для кредитования малого и среднего бизнеса – в центре внимания, ставка сделана на усиление поддержки именно этой категории участников рынка. Сейчас стоит первостепенная задача - используя различные механизмы и инструменты сделать кредиты для предпринимателей более доступными, отчасти этот вопрос поможет решить создание системы региональных гарантийных организаций, работающих по единым правилам и стандартам»,- прокомментировала Оксана Андреева, директор НП «Агентство Городского Развития», выступающего в качестве оператора программы Гарантийный Фонд в Вологодской области.

Стратегия НГС разрабатывается АКГ в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства при содействии Минэкономразвития РФ.

На совещании был представлен проект Стратегии НГС, который стал объектом оживленной дискуссии. Представителями РГО были сформулированы замечания и предложения по ключевым вопросам разработки Стратегии НГС, которые будут учтены в дальнейшей работе над проектом.

«Сегодняшнее совещание стало важным событием в нашей работе над Стратегией НГС, основная цель которой - создание единой системы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства, одинаково эффективно работающей в каждом субъекте РФ. Именно поэтому для нас важно услышать мнения представителей всех РГО, присутствовавших сегодня на совещании. Мы обязательно учтем все предложения и уже к 19 февраля представим на утверждение Министру экономического развития РФ итоговый документ», - прокомментировала Галина Изотова.

В Вологодской области механизм Гарантийного Фонда работает уже более 5 лет. За время работы программы договоры на получение залоговых поручительств заключили 170 малых компаний на общую сумму более 400 миллионов рублей, что позволило привлечь вологодским предпринимателям кредитные средства на общую сумму свыше 700 миллионов рублей. Благодаря финансовой поддержке вологодские предприниматели модернизировали основные производственные фонды, расширили ассортиментные линейки и вышли на новые рынки сбыта.

Узнать подробнее о программе Гарантийный Фонд и других программах поддержки бизнеса можно на главном бизнес - портале Череповца, по телефону горячей линии или по адресу: г. Череповец, б-р Доменщиков, 32.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru
Телефон: (8202) 20-19-28
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый бизнес