на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 189; сегодня: 1.

На заводе Пепси-Кола (Шерризон) введена в эксплуатацию еще одна установка R-200

Завершена поставка и ввод в эксплуатацию четвертой установки для гидрооптического обеззараживания воды на заводе Пепси-Кола (Шерризон) в Московской области. Данная инсталляция явилась продолжением проекта по внедрению новой технологии на заводах Pepsi Bottling Group в России, начатого в 2008 году.

В начале 2008 года компания Пепси-Кола выбрала и внедрила на своем производстве новую передовую технологию гидрооптического обеззараживания воды. Данная технология существенно превосходит обычную технологию ультрафиолетового обеззараживания по своей эффективности и может полностью заменить такие дорогостоящие технологии, как пастеризация, озонирование и микрофильтрация. При использовании нового метода обеззараживания качество и степень обеззараживания воды остаются на прежнем уровне при значительно меньших эксплуатационных затратах.

Этот проект был реализован российской компанией «Аквалогика» совместно с компанией Atlantium Technologies, являющейся разработчиком технологии гидрооптического обеззараживания воды и производителем соответствующего оборудования.

Внедрение технологии гидрооптического обеззараживания воды на производстве Пепси-Кола позволило заменить 6 традиционных УФ установок, в которых в общей сложности использовалось 32 УФ лампы низкого давления, на 3 более эффективные установки, использующие в сумме всего 4 источника УФ излучения среднего давления и высокой интенсивности.

За прошедшие полтора года с момента ввода в эксплуатацию первых трех установок были получены хорошие показатели по обеззараживанию воды. Однако растущий спрос на продукцию компании Пепси-Кола и освоение производства новых напитков потребовали существенного увеличения производительности водоподготовки по линии не озонированной воды. В связи с этим в мае 2009 года компания Пепси-Кола решила купить еще одну установку R-200 и использовать ее в качестве деструктора озона, что позволяет увеличить производительность линий розлива, использующих не озонированную воду, до 200 м3/час.

Ньюсмейкер: АКВАЛОГИКА — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru

E-mail: info@aqualogica.ru
Телефон: (495) 234-57-97