на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 1.

Завершен I этап внедрения системы управления проектами в «Солинком»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» успешно завершила работы первого этапа внедрения системы управления, необходимые для эффективного запуска проекта ООО «Солнечная индустриальная компания» по производству слитков и пластин мультикристаллического кремния для солнечной энергетики.

Солнечная энергетика является перспективной отраслью, обладая практически неограниченным ресурсом, наивысшей экологичностью, практически неисчерпаемым сырьевым запасом. Кремний является третьим по распространенности химическим элементом на нашей планете. Создание солнечных элементов на основе кремния – одно из перспективных направлений энергетики, которое реализует ООО «Солнечная индустриальная компания».

В рамках первого этапа реализации проекта создания нового завода, рабочая группа, состоящая из специалистов ООО «Солнечная индустриальная компания» и ГК «Проектная ПРАКТИКА» разработала базовые управленческие документы. В них определяются: содержание и границы проекта, распределение функций, ответственности и полномочий ключевых участников проекта, а также основные процессы управления.

Кроме того, на этом этапе был создан проектный портал (на платформе Microsoft SharePoint), на базе которого будет построена информационная система мониторинга реализации проекта строительства завода.

Информация об участниках проекта:

ООО «Солнечная индустриальная компания» («Солинком») является резидентом особой экономической зоны в Грязинском районе Липецкой области (ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк»).

Основное направление деятельности компании - производство инновационных материалов для солнечной энергетики (слитков и пластин мультикристаллического кремния).

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк", ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru

E-mail: aislamova@pmpractice.ru
Телефон: (495) 258-06-68