Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 3.

Школьникам Владикавказа рассказали о донорстве

29 сентября Служба крови Республики Северная Осетия провела первые открытые уроки для школьников 6-х классов. От врачей Республиканской станции переливания крови дети из средней школы №31 узнали обо всех аспектах сдачи крови, и о том, как они смогут сами спасать жизни людей через несколько лет.

Открытые уроки провели представители республиканской станции переливания крови. Школьникам младших классов в игровой форме объяснили, почему донация полезна для организма донора и жизненно необходима больным людям, а также рассказали, почему кровь нужна всегда, регулярно, изо дня в день.

Также школьникам рассказали о том, как проходит процедура сдачи крови и о том, какой образ жизни должен вести будущий донор, а также о том, на какие компоненты можно сдавать кровь.

Представитель организационного комитета «Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов» Александр Хугаев: «Открытые уроки для школьников будут систематически проводиться в школах Северной Осетии. Важно рассказывать о добровольном донорстве с раннего возраста, чтобы в будущем сегодняшние школьники с легкостью становились донорами и несли это гордое звание по жизни».

Сайт: yadonor.ru
Тематические сайты: Донорство, Образование