Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Wincor Nixdorf и Сбербанк показали технологии будующего на Международном инвестиционном форуме в Сочи

Компания Wincor Nixdorf вновь выступила партнером Сбербанка России, на этот раз на Международном инвестиционном форуме, проходившем с 17 по 20 сентября 2009 года в Сочи, представив на стенде Банка комплексное решение на базе оборудования и программного обеспечения Wincor Nixdorf. Такой опыт партнерства впервые был продемонстрирован на Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года. Тогда удобство нового решения, функциональность и дизайн оборудования и интерфейса оценили все гости выставки, в том числе Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который посетил стенд Сбербанка России в сопровождении Президента, Председателя Правления Банка Германа Грефа. Дмитрий Медведев лично опробовал видеосвязь с оператором call-центра Банка при помощи системы видеоконференции, реализованной на оборудовании Wincor Nixdorf.

В Сочи была представлена электронная система выдачи кредитов, частью которой явилось программное решение и банкоматы с функцией приема и выдачи наличных от Wincor Nixdorf. В рамках этой части экспозиции Сбербанка были наглядно представлены проекты нового подхода к интерактивному дизайну при оказании услуг через устройства банковского самообслуживания. В частности, инновационным решением стала технология, при которой в процессе общения клиента с банкоматом его идентификация происходит не посредством традиционного ввода ПИН-кода, а по его 3D биометрии, записанной на карту клиента в момент оформления кредита.

Несмотря на экспозиционную направленность Форума, посетителям была предоставлена возможность получения в режиме реального времени широкого спектра актуальных услуг Сбербанка – на оборудовании Wincor Nixdorf, на стенде Банка были реализованы следующие функции: приём и выдача наличных, безналичные платежи и работа в режимах «Мобильный банк» и «Сбербанк – Онл@йн».

Надежность работы сети банкоматов на Форуме контролировалась и поддерживалась непрерывным мониторингом посредством программного продукта Wincor Nixdorf ProView, развернутого вне территории Форума.

«Мы рады быть технологическим партнером для Сбербанка России”, комментирует Виталий Постолатий, Генеральный директор Wincor Nixdorf Russia, “приятно отметить, что инновационные решения Wincor Nixdorf, зарекомендовавшие себя во всем мире, такие, например, как системы управления и мониторинга банкоматными сетями, активно внедряются и передовыми российскими банками».

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.

Дополнительную информацию можно получить у менеджера по маркетингу и PR компании Wincor Nixdorf Ирины Тимошенко, написав по адресу irina.timoshenko@wincor-nixdorf.com.

Ньюсмейкер: Wincor Nixdorf — 21 публикация
Сайт: www.wincor-nixdorf.com