Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1726; сегодня: 1.

Специалисты ГК «АВИС» вместе с корреспондентом ТВЦ посетили свиноводческий центр в Нидерландах

В сентябре в программе «Крестьянская застава» на телеканале ТВЦ был показан сюжет о свиноводческом селекционно-генетическом центре в Нидерландах, посещение которого стало возможным благодаря ГК «АВИС», связанной с клиентами центра давними партнёрскими отношениями.

Изначально генетический центр в Нидерландах создавался как кооператив голландских фермеров, которые работали только в пределах своей страны. Сегодня отсюда разъехались по всему миру уже 250 тысяч животных. Однако, не смотря на расстояния, информация о каждом из них поступает в генетический центр вплоть до момента забоя. Благодаря этим исследованиям голландцы создали породы свиней, адаптированные к различным условиям обитания, в том числе и к российским.

Вопросы использования российскими животноводческими предприятиями достижений европейских селекционеров обсуждаются уже давно. По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, многие российские фермеры, «попробовавшие» иностранную генетику, жалуются, что она не работает – птица слабая, поросята падают на ноги. «Однако не стоит спешить с обвинениями в адрес иностранцев, - считает Наталья Яковлева. - Одна только «правильная» генетика сама по себе не даёт стопроцентной гарантии успешного производства. От нас самих зависит, сможем ли мы воспользоваться животноводческой бизнес-моделью успешных европейских хозяйств и адаптировать технологии, которые уже работают на Западе, к нашим местным особенностям».

У российских производителей есть выбор: либо усиленно развивать отечественную генетику без учета европейских достижений, либо брать за основу то, что уже давно создано и дает прекрасный результат. Возможно, единственное правильное решение для развития российского животноводства как раз и заключается в синергии зарубежных технологий и российских производственных мощностей.

На создание собственных высокопродуктивных кроссов уйдут годы и огромные средства. А ведущие европейские и американские производители готовы уже сегодня расположить свои генетические базы в России. «Стоит увидеть очевидные плюсы такого симбиоза, - отмечает Наталья Яковлева, - главным из которых станет мгновенный рывок вперед отечественного животноводства: рост объемов производства, повышение его прибыльности, улучшение качества мяса. А ведь это и есть наша продовольственная безопасность».

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания, специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами.

Ньюсмейкер: Группа компаний Авис — 92 публикации
Сайт: www.avisvet.ru
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность