на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 01.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Сетевое хранилище Thecus N2200

Thecus N2200 – емкое, компактное и бесшумное сетевое хранилище для дома и офиса.

Компания Thecus, производитель сетевых систем хранения класса SOHO/SMB, представила новое двухдисковое NAS-хранилище - N2200.

Thecus N2200 является отличным решением для дома и позволяет хранить внушительную коллекцию фото-, видео- и другого медиаконтента. Не будет лишней новинка и в небольшом офисе, где позволит без особоых хлопот организовать резервное копирование данных или небольшое файловое хранилище.

Благодаря двум 3.5” SATA-дискам, N2200 может предоставлять до 4ТБ емкости хранения (до 2ТБ в режиме RAID1). Гибкости модели добавляют комбинированные лотки для жестких дисков, позволяющие использовать также и 2.5” SATA-диски. Для надежной защиты данных в модели N2200 предлагается организация RAID-массива уровня 1. Также доступны RAID0 и JBOD. Функции горячей замены и автоматического восстановления дисков позволяют выполнять моментальную замену жестких дисков в случае сбоя.

Основное кредо компании Thecus состоит в том, что высокие технологии не должны быть сложными. Поэтому настройка и администрирование N2200 предельно упрощены. Первоначальная установка осуществляется при помощи утилиты Thecus® Smart, нажатием всего одной кнопки! Кроме того, эта утилита позаботится и о резервном копировании файлов.

Управление NAS-сервером еще никогда не было таким простым. Мониторинг состояния системы предельно прост благодаря LCD-дисплею, отображающему в интуитивно понятном формате информацию об обращении к дискам, соединению по сети LAN, а также статусу USB-копирования.

N2200 – не только сетевая система хранения. Данная модель обладает массой полезных функций, делающих ее центром цифрового дома. В N2200 встроен обновленный менеджер закачек, поддерживающий, помимо HTTP- и FTP-задач, скачивание файлов с использованием клиентов BitTorrent и eMule. Новой функцией N2200 также является поддержка двух типов камер, позволяющая подключать одновременно IP и USB веб-камеры с целью создать небольшой сервер видеонаблюдения. N2200 поддерживает работу в качестве сервера iTunes, веб-сервера для фотографий, а также может передавать аудио- и видеопотоки по протоколу UPnP.

N2200 создан с использованием энергосберегающих технологий и потребляет значительно меньше электроэнергии, чем настольный компьютер. При этом хранилище работает настолько бесшумно, что пользователь просто не будете его замечать.

Ориентировочная розничная стоимость устройства без дисков - 7850 рублей. Начало продаж Thecus N2200 в РФ планируется на октябрь.

Ньюсмейкер: Тайле — 2 публикации
Сайт: thecus.ru