Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 2.

ТТК инвестирует 320 млн рублей в развитие розничных сетей в Западной Сибири

Компания ТТК-Западная Сибирь объявила о своих инвестиционных планах на конец 2009-2010 гг.

За первые восемь месяцев 2009 года компания вложила в строительство и коммерческое развитие розничных сетей в Западной Сибири 210 млн рублей. До конца года планируется довести эту цифру до 320-330 млн рублей. Для сравнения, в 2008 году данные затраты составили около 300 млн рублей за весь год. По словам генерального директора ТТК-Западная Сибирь Александра Соловьева, в 2010 году инвестиции в розницу не уменьшатся и составят порядка 350-360 млн рублей.

«Мы пришли к выводу, что кризис – хорошее время для вложения средств в новые проекты. Сегодня, благодаря инвестициям, мы уверенно вышли на новый для нас розничный рынок. Так, сегодня на территории Западной Сибири нашими клиентами являются 10 тысяч физических лиц», – заявил Александр Соловьев.

Фактически компания начала свою работу на розничном рынке осенью 2008 года. Сегодня, после года активной работы с населением региона, ТТК-Западная Сибирь предложила жителям г. Новосибирска высококонкурентоспособный тариф, обеспечивающий скорость 10 Мбит/с за 1100 рублей в месяц.

Александр Соловьев уверен, что будущее – за глобальным Интернетом: «Наша цель – предоставление абонентам доступа в глобальную сеть, а не только пользование локальными файлообменными ресурсами. Для полноценного доступа в глобальную сеть нужен хороший канал, который мы и даем своим абонентам. Год назад о скорости 10Мбит/с не могло быть и речи, сегодня – это реальность. В следующем году Вы будете пользоваться Интернетом на этой скорости за гораздо меньшие деньги, а года через три ТТК будет везде».

Ньюсмейкер: Зап-СибТранстелеком — 177 публикаций
Сайт: zsttk.ru