на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Детский центр игрового развития «Улыбка» поздравляет всех детей и их родителей с Всемирным днем улыбки (World Smile Day)

Всемирный день удыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Как известно, этот замечательный праздник появился благодаря художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). История появления этого праздника такова. В середине 20 века в Америке жил художник Харви Бэлл (Harvey Ball). В 1963 году страховая компания State Mutual Life Assurance Company of America обратилась к нему с просьбой придумать какой-нибудь яркий запоминающийся символ — визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально в течении нескольких месяцев было выпущено более десяти тысяч значков.

Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: Do an act of kindness. Help one person smile.

С этим девизом перекликается и девиз Детского Центра игрового развития: «МЫ ПОДАРИМ СВОЮ УЛЫБКУ КАЖДОМУ МАЛЫШУ».

Детский Центр игрового развития «Улыбка» развивается как проект социального предпринимательства, направленный на изменение и улучшение общества.

В центре реализуются авторские игровые программы «Волшебный мир вокруг нас», «Играем в школу», «Основы православия», «Киношка – мои любимые диафильмы» для детей от 1 года до 6 лет, развивающие с помощью игровых моментов речь, мышление, память, внимание, логику, творческие и музыкальные способности, а также навыки общения и первых дружеских отношений со сверстниками.

В центре «Улыбка» каждому ребенку предоставляется возможность, играя, учиться под руководством квалифицированного персонала. А для крепкого здоровья всех маленьких гостей предлагается кислородный коктейль!

Игровые часы центра детской игровой деятельности «Улыбка» - это свободное время родителей, проведенное с пользой для малыша.

Детский центр игровой деятельности "Улыбка" расположен по адресу: станция метро Юго-Западная, Ново-Переделкино, ул. Лукинская, д.18 (вход со двора)

тел. 8 (499) 737-02-80

8 (903) 290-93-16