Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 08.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1416; сегодня: 1.

Экологическая сертификация предприятия по производству цемента

Экологическая сертификация предприятия по производству цемента

По данным Национального Экспертного Совета по Качеству (НЭСК), объемы производства цемента в России в прошлом году достигли 48,5 млн. тонн, что на 7% больше уровня 2004 года. За первый квартал 2006 года объём производства цемента составил 100,5 % от уровня соответствующего периода прошлого года и составил 4,5 млн. тонн. При этом для цементного производства характерна сезонность, - наибольший объём выпуска обычно наблюдается в III квартале года.

Стоимостные объёмы импорта цемента в 2005 году выросли на 55 % по сравнению с позапрошлым годом и составили 24,3 млн. долларов США.

Камышинский цементный завод – одно из наиболее известных предприятий по производству «муки для строителей». Производство цемента марки 500-600 по сухой технологии производится на КЦЗ на новейшем оборудовании немецкой фирмы "Дюккерхоф", одной из старейших европейских фирм, которая уже триста лет определяет лицо европейского цементного рынка.

В 2004 году предприятие получило сертификат системы менеджмента качества ИСО 9000, показывающий, что предприятие обеспечивает предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции, удовлетворяющий всем предполагаемым требованиям потребителя. Сертификат был получен при активном содействии московского Центра сертификации и лицензирования «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА».

Сертификат системы сертификации «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ» стал необходим КЦЗ в связи в расширением объема производимой продукции и поставками ее на экспорт. При этом обязательным требованиями партнеров было наличие у производства сертификата ИСО 9000. Партнерами КЦЗ были представлены отличные рекомендации компании «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА», к помощи которой и обратились специалисты по качеству предприятия по производству цемента. Впоследствии было отмечено, что получение сертификата ИСО 9000 смогло значительно упрочить репутацию предприятия в отрасли производства строительных материалов и дало предприятию значительные преимущества перед конкурентами.

В настоящее время эксперты «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ» проводят на Камышинском цементном заводе сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандартов ИСО 14000. Сертификация будет использована для внутренних нужд предприятия – предполагается, что внедрение созданной на предприятии системы охраны окружающей среды даст эффективный инструмент, с помощью которого можно управлять всей совокупностью воздействий на экологию и приводить свою деятельность в соответствие с современными требованиями, совершенствуя при этом производство. Однако наиболее важное значение для предприятия получение сертификата будет иметь в связи с тем, что производство цемента всегда считалось «экологически вредным». Сертификат ИСО 14000 необходим предприятию, чтобы продемонстрировать партнерам и общественности соответствие системы ее экологического менеджмента всем требованиям сегодняшнего дня.


Ньюсмейкер: Камышинский цементный завод
Сайт: www.ramcem.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери