на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» сотрудничает с учебными заведениями в сфере подготовки кадров

В сфере подготовки и переподготовки кадров «Костромаэнерго» ориентируется на установление долговременного партнерства с учебными заведениями. С начала 2009 года 65 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений прошли практику в производственных отделениях филиала, некоторые уже стали сотрудниками компании.

МРСК Центра ведет последовательную работу для подбора и трудоустройства выпускников. Для этого на территории Костромской области размещается информация о вакансиях, обновляется база данных о состоянии кадрового резерва, оцениваются личностные и профессиональные качества студентов, проходящих практику, филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» ежегодно участвует в «Ярмарке вакансий», проводимой Центром занятости Костромы. С Костромским энергетическим техникумом имени Ф.В.Чижова энергетиками заключен договор о взаимодействии в области профессионального образования, подготовки специалистов и формирования кадрового резерва.

В результате проводимой работы в 2009 году 16 выпускников ВУЗов трудоустроены на энергопредприятие, в том числе 9 из Костромской государственной сельхозакадемии, 2 из Костромского технологического университета, 1 из Ивановского государственного энергетического университета, 3 из Костромского энергетического техникума, 1 из Вятского экономико-социального колледжа.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо