на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 2.

Клуб банковских аналитиков приглашает на X юбилейный международный ноябрьский семинар

26–27 ноября 2009 г. Клуб банковских аналитиков при поддержке АРБ проводит X Юбилейный международный ноябрьский семинар на традиционной для этого мероприятия площадке – в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Мировой финансовый кризис все еще продолжает оказывать свое разрушительное воздействие на мировую и российскую экономику. Меры по предотвращению негативных последствий кризиса активно обсуждаются и реализуются во всех странах. Уполномоченные органы озабочены пересмотром механизмов регулирования финансовых рынков и институтов, выработкой комплекса мер, направленных на обеспечение стабильности всей экономической системы. Кризис показал, что существующие системы риск-менеджмента – как в финансовых институтах, так и в структурах реального сектора экономики – оказались несовершенными и требуют существенной доработки. Не менее важно модернизировать инфраструктуру банковской системы. И в первую очередь национальную платежную систему, объединяющую коммерческие банки и хозяйствующие субъекты. Чем совершеннее и надежнее она станет, тем эффективнее будет осуществляться деловое сотрудничество всех участников рыночной экономики, тем реальнее будет результат – рост доходности бизнеса.

Именно эти животрепещущие проблемы мы решили обсудить на нашем ежегодном форуме, который называется следующим образом: «Перезагрузка банковского бизнеса: год 2009».

В ходе X Международного ноябрьского семинара КБА будут рассмотрены следующие темы:

• Макроэкономические предпосылки ослабления мирового финансового кризиса. Меры по поддержке банковского сектора в развитых странах и странах с развивающимися рынками;

• Новые правила регулирования глобального финансового рынка и российская банковская система: что день грядущий нам готовит?

• Достаточны ли меры, предпринятые Правительством для оздоровления банковской системы? Нуждается ли в обновлении парадигма развития российского банковского сектора?

• Новые стратегии: от выживания – к росту;

• Антикризисный потенциал информационных банковских технологий;

• Перспективы развития межбанковского сотрудничества стран СНГ, или Старый друг лучше новых двух;

• Совершенствование системы управления рисками: зарубежный опыт и российская практика;

• Реструктуризация долгов компаний реального сектора экономики;

• Розничные платежные системы и национальная банковская система: конкуренция или взаимодействие?

• Национальная платежная система как условие справедливого ценообразования, обеспечения равных возможностей на рынке платежных услуг и др.

Ежегодный семинар КБА – место встречи руководства и специалистов российских и зарубежных кредитных организаций с представителями Банка России и других регулирующих органов, Ассоциации российских банков, рейтинговых агентств, профессорско-преподавательским составом ведущих финансово-экономических отечественных вузов.

X Международный ноябрьский семинар Клуба банковских аналитиков в первую очередь предназначен для руководящего звена и линейных менеджеров российских банков и кредитных организаций стран СНГ, директоров и ведущих специалистов банковских департаментов по управлению рисками, директоров и ведущих специалистов казначейства, руководителей департаментов финансовой и управленческой отчетности, кредитования, скоринга, анализа и контроля кредитных процессов, сотрудников банковских ИТ-подразделений. Участники семинара смогут получить ответы на свои самые злободневные вопросы и всесторонне обсудить самые актуальные проблемы, которые касаются развития банковского бизнеса в условиях кризиса и в посткризисный период.

В этом году, учитывая кризисную ситуацию, мы решили снизить оплату участия в нашем семинаре. Она составляет на 1 представителя банка – 5 000 (Пять тысяч) руб. Для 2-го и 3-го участника от одной кредитной организации предусматривается скидка в размере 25 %. Представителям региональных банков и постоянным участникам – особые скидки. Скидки не суммируются.

В стоимость входит предоставление раздаточных материалов, кофе-брейки, заключительный фуршет.

Для участия в семинаре необходимо заполнить на сайте www.bankclub.ru Регистрационную форму. Кроме того, нужно скачать, заполнить, и подписать Договор об оказании услуг между Клубом банковских аналитиков и банком-участником, а также Акт о выполненных работах.

Заполненные, подписанные и заверенные печатью организации Договор и Акт нужно будет привести с собой на семинар для дальнейшего оформления. Эти документы, а также командировочные удостоверения участникам будут оформлены в ходе работы семинара.

Будем рады встрече с Вами на семинаре Клуба банковских аналитиков!

Ньюсмейкер: Клуб банковских аналитиков — 14 публикаций
Сайт: www.bankclub.ru