Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 2.

Директором Научно-производственного центра ООО «РУСЭЛПРОМ-Мехатроника» назначен Гелий Иванов

Директором Научно-производственного центра ООО «РУСЭЛПРОМ-Мехатроника» назначен Гелий Михайлович Иванов, ранее занимавший должность Заместителя генерального директора ОАО «Электропривод». Решение о назначении нового руководителя вступает в силу с 1 октября 2009 г.

В обязанности директора центра будет входить управление стратегическим ресурсом концерна – исследованиями и разработками в сфере энергоэффективных технологий на базе частотно-регулируемых электроприводов.

«Мы добились успехов в формировании талантливой команды инженеров-разработчиков и уверены, что многолетний опыт г-на Иванова, как руководителя и наставника, окажет позитивное влияние на развитие молодых инженерных кадров», - заявил управляющий директор ООО «РУСЭЛПРОМ-Мехатроника» Михаил Русаковский. «Назначение на руководящий пост известного конструктора-изобретателя позволит усилить инновационный потенциал концерна «РУСЭЛПРОМ» и его подразделений».

Гелий Иванов родился в Ижевске в 1932 году. В 1957 году с отличием окончил Московский энергетический институт по специальности электрооборудование промышленных предприятий. Профессор, доктор технических наук. Автор 25 изобретений, запатентованных в Германии, Франции, США и других странах. Среди его самых значительных достижений – создание специализированных систем для испытаний сложных механических передач, дающих существенный эффект экономии топлива и энергии. Имеет звание Заслуженного деятеля науки и техники РФ. После окончания вуза работал в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии СССР. В 1964 г. перешел во Всесоюзный НИИ «Электропривод». Участвовал в крупнейших проектах автоматизации отечественной промышленности. После создания акционерного общества открытого типа «Электропривод» (1993 г.) занимал должности технического директора, заместителя генерального директора по маркетингу и научной работе.

Компания «РУСЭЛПРОМ-Мехатроника» создана в июле 2009 года на базе ООО «ВЭМЗ-Спектр», одного из ведущих поставщиков оборудования для автоматизации производства в области приводов малой и средней мощности. Название компании отражает ее техническую компетенцию в мехатронике – области науки и техники, построенной на сочетании точной механики с электронными, электротехническими и компьютерными компонентами для создания систем с интеллектуальным управлением движением.

Новая компания существенно расширяет сферу деятельности концерна «РУСЭЛПРОМ» в сфере инженерных решений с применением частотного регулирования. Помимо поставок и монтажа оборудования для автоматизации производства, компания предоставляет услуги инжиниринга производственных процессов и сервисного обслуживания технологических линий. Услуги и продукты «РУСЭЛПРОМ-Мехатроника» адресованы предприятиям ЖКХ, металлургии, нефтехимии, горной отрасли и другим видам промышленности.

Ньюсмейкер: Концерн Русэлпром — 12 публикаций
Сайт: www.ruselprom.ru