Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 03.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» – лидер страхования имущества

«АльфаСтрахование» – лидер страхования имущества

По итогам первого полугодия 2009 года Группа «АльфаСтрахование» заняла второе место в ренкинге крупнейших в России страховщиков имущества юридических лиц от огневых и иных рисков.

Согласно данным Эксперт РА размер страховой премии Группы «АльфаСтрахование» в сегменте страхования имущества юридических лиц от огневых и иных рисков за первое полугодие 2009 года составил около 3,1 млрд. рублей. На фоне общего сокращения отрасли портфель «АльфаСтрахование» в этом сегменте в первом полугодии 2009 года вырос на 12%, доля рынка увеличилась до 8,9%.

По итогам 2008 года «АльфаСтрахование» также заняла второе место в России в этом сегменте – сборы составили 5,2 млрд. рублей, доля рынка 6,7%. Рост клиентской базы во многом обусловлен высоким уровнем доверия клиентов к компании: страховые выплаты с января по июнь текущего года составили более 1 млрд. рублей, в том числе 17,6 млн. рублей в результате повреждения электротехнического оборудования; выплата 13,5 млн. рублей в результате пожара; выплаты около 235 млн. рублей по убыткам предприятий электроэнергетики Российской Федерации.

«Благодаря активной индивидуальной работе с каждым клиентом и постоянному совершенствованию сервиса, «АльфаСтрахование» продолжает рост даже в самых «сложных» сегментах страхового рынка, –комментирует Ирина Алпатова, Заместитель генерального директора по имущественному андеррайтингу компании «АльфаСтрахование». – При этом определяющим условием для нас остается высокое качество страхового портфеля – залог финансовой стабильности компании и успешного развития сегмента в долгосрочной перспективе».

«Страхование имущества сегодня – это необходимый финансовый инструмент для любой компании, которая стремится к стабильности и эффективности, – комментирует Михаил Бершадский, Президент компании «АльфаСтрахование». – В нашем портфеле присутствуют в равных долях и средние, и небольшие компании, и их доля по сравнению с крупными корпоративными клиентами постоянно растет. Это значит, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, и, возможно, даже благодаря ей, сегмент страхования имущества развивается, свободные ниши для работы «АльфаСтрахование» появляются постоянно. Кризис заставил нас и наших клиентов пересмотреть ценность своих активов, научил дорожить каждым клиентом и экономить на всем, кроме качества услуг».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «Альфа-Капитал», «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.», «А1», ГК «Росводоканал» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками