Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» помогает решать квартирный вопрос

Самарский филиал компании «АльфаСтрахование» стал официальным партнером регионального проекта по восстановлению ипотечного кредитования.

В сентябре 2009 года в Самаре состоялся запуск новой совместной ипотечной программы Банка «Дельта Кредит», компании «АльфаСтрахование» и ГК «Материк», разработанной специально для покупки первичного жилья. Теперь процесс получения кредита на покупку нового жилья значительно облегчен: заемщик может получить кредит под залог имеющегося жилья с возможностью в дальнейшем продать старую квартиру и либо погасить часть долга, либо сделать ремонт в новой квартире. Компания «АльфаСтрахование» является единственным страховщиком, участвующем в этой программе.

По итогам первого полугодия 2009 года «АльфаСтрахование» – в числе лидеров страхования имущества юридических и физических лиц. На фоне общего сокращения рынка доля компании увеличилась до 7,9%. «АльфаСтрахование-Жизнь» удалось не только переместиться с 10-го на 5-е место в рейтинге лидеров страхования жизни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и увеличить долю на рынке с 2,7% до 5%.

Рост основных показателей подкреплен репутацией «АльфаСтрахование» как надежного партнера, осуществляющего своевременные выплаты по подтвержденным страховым случаям. Только по страхованию договоров ипотечного кредитования за первое полугодие 2009 года выплачено более 4 млн. рублей по договорам страхования жизни.

«АльфаСтрахование» активно выступает за консолидацию усилий лидеров различных отраслей в поисках выхода из экономического кризиса и преодоления его последствий, – комментирует Диларам Джураева, Директор Самарского филиала компании «АльфаСтрахование». – Разработанный механизм ипотечного кредитования уже начал работу – он даст толчок к развитию строительного рынка, как в Самарском регионе, так и повсеместно в стране, что позволит существенно снизить риски кредитования и стимулировать спрос потребителей на улучшение жилья. А страхование, являясь обязательным условием при покупке квартиры в кредит, даст заемщику дополнительную финансовую гарантию сохранности вкладываемых средств, а также защиту собственной жизни и здоровья».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «Альфа-Капитал», «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.», «А1», ГК «Росводоканал» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование