на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218185
Новости. Опубликовано 04.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 2.

Зернопереработчик «ПАВА» заключает договоры на комплексные услуги по приемке зерна с возможностью последующей перепродажи его в интервенционный фонд

Известно, что Министерство сельского хозяйства перенесло первые торги закупочных интервенций на рынке зерна с августа текущего года на более поздние сроки. При этом уже наверняка известны цены на его покупку – они составят 6000 р/тн на пшеницу 3 класса и 4900 р/тн для пшеницы 4 класса.

Установленные государством закупочные цены ощутимо выше существующих рыночных, которые колеблются на отметке порядка 4000 р/тн. Однако под влиянием мирового экономического кризиса финансирование интервенционных закупок будет снижено – с 50 млрд. рублей в прошлом году до 20 млрд. рублей в текущем. По оценкам независимых экспертов, может сложиться ситуация, когда реализовать зерно в интервенционный фонд смогут не все желающие.

«В ситуации, когда выставленных государством объемов на покупку не будет хватать, в выигрышном положении окажутся те, кто с первых дней объявления интервенции будет иметь на руках документы, подтверждающие его аккредитацию, а так же заключенные договоры с элеваторами на которые будет проводиться закладка зерна», – комментирует генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Именно поэтому зерноперерабатывающая компания «ПАВА», получившая аккредитацию на хранение зерна государственного интервенционного фонда на 7-ми своих предприятиях, уже сейчас предлагает заключать договоры на оказание комплексных услуг по приёмке зерна с непосредственной перепродажей его в интервенционный фонд.

«Мы предлагаем заключать договоры, в которых будет обозначен фиксированный объем завозимого зерна под интервенционную закладку. Также наши договоры, фиксируют стоимость всех услуг по приемке, сушке, подработке и хранению зерна, что позволит производителям избежать дополнительных расходов, когда цены на эти услуги начнут расти. Хозяйства, заключившие контракты, имеют право завозить зерно на наши базисы до начала интервенции», – говорит генеральный директор компании «ПАВА».

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ