Новости. Опубликовано 04.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

НИТОЛ получил второй транш РОСНАНО на 1,5 млрд рублей на проект по выпуску поликремния и моносилана

Компания НИТОЛ получила второй транш кредита Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) в размере 1,5 млрд. рублей на создание производства поликремния и моносилана в Иркутской области. Таким образом, объем кредитных средств, инвестированных РОСНАНО в проект, составил 4,5 млрд. рублей.

Решение об участии Корпорации в проекте компании НИТОЛ по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана было принято в феврале 2009 года. Общий объем средств, инвестируемых РОСНАНО в проект, определен в размере 7,5 млрд. рублей, из которых 4,5 млрд. рублей предоставляются в виде долгосрочного займа, и 3 млрд. рублей в виде поручительства.

Поликристаллический кремний и моносилан являются основным сырьем для производства компонентов, применяемых в солнечной энергетике и микроэлектронике. Производственный комплекс создается на базе предприятий компании НИТОЛ в Иркутской области. Общая мощность производства поликремния составит 3800 тонн в год. Мощность производства моносилана составит 200 тонн в год.

Новый производственный комплекс создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также является существенным шагом на пути формирования новой отрасли российской промышленности – солнечной энергетики Проект способствует реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com