Новости. Опубликовано 03.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Комсомольский завод «Сухого» принимает на работу 180 молодых специалистов

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) принимает на работу молодое пополнение. В ближайшее время на завод придет 158 выпускников Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета и 22 выпускника политехнического техникума. Они пополнят штат более чем 50-ти подразделений предприятия по различным специальностям. Соответствующий приказ уже подписан.

Отбор претендентов проводила комиссия, состоящая из главных специалистов объединения. Основной упор делался на обеспечение работниками цехов основного производства. Завод интересовали выпускники, получившие образование по специальностям «самолёто-и вертолётостроение», «динамика и прочность машин», «технология машиностроения», «обработка металлов давлением», «машины и технология литейного производства» и другим техническим профессиям. Кроме того, были отобраны финансисты, программисты, электрики и даже специалисты по «безопасности жизнедеятельности в техносфере». Для вновь набранных сотрудников на КнААПО действует специальная программа адаптации. Она состоит из нескольких этапов и способствует скорейшему ознакомлению новых работников с политикой объединения в области производства, качества, приоритетных программ.

В компании «Сухой» проводится целенаправленная работа в области управления персоналом, целью которой наряду со стабилизацией высококвалифицированного кадрового состава оптимизации профессионально-квалификационной структуры кадров, подготовке и повышению квалификации различных категорий сотрудников, проводятся мероприятия по привлечению на работу перспективных учащихся профильных ВУЗов и профтехучилищ. Создана и действует система работы с будущими специалистами. Ежегодно совместно с МАИ проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Аналогичная работа ведется на новосибирском и комсомольском заводах. 2008 г. производственную практику в «Сухом» прошли более 250 учащихся профильных ВУЗов.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664