Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Регулирование земельно-имущественных отношений 2009 осень

Приглашаем Вас принять участие в работе Всероссийского Конгресса

«Регулирование земельно-имущественных отношений 2009 осень», который состоится 9-11 ноября 2009 года в Москве. Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ряда отраслевых агентств.

Концепция: В соответствии с Указом Президента РФ «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» (№ 1108 от 18.07.2008) Совету при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства совместно с Исследовательским центром частного права при Президенте РФ было поручено до 1 июня 2009 года разработать концепцию развития гражданского законодательства РФ, а также предложения о мерах по её реализации, предусмотрев подготовку в 2009—2010 годах проектов федеральных законов о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. Планируется, что эти изменения в значительной степени коснутся регулирования именно земельно-имущественных отношений.

Также Указом Президента РФ от 25.12.2008 N 1847 создана Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Объединение ведомств происходит с целью облегчить и ускорить процедуру регистрации недвижимого имущества и постановки его на учет. Три ведомства будут сведены в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базы данных и займет полтора-два года.

Планируемые изменения в Гражданском кодексе РФ, которые в значительной степени затронут земельно-имущественные отношения, создание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также проблемы правовой защиты при возникновении спорных ситуаций, правовые последствия нарушений норм земельного законодательства, судебно - арбитражная практика по рассмотрению споров, связанных с земельными правоотношениями, реформирование рынка недвижимости, изменение налогового законодательства, создание единого кадастра объектов недвижимости и регулирование строительной деятельности определили актуальность проведения Всероссийского Конгресса «Регулирование земельно-имущественных отношений».

Конгресс адресован руководителям и специалистам юридических служб предприятий и организаций, землеустроителям, представителям строительных и оценочных компаний, работникам исполнительных и законодательных органов государственной власти и муниципальных образований.

Вопросы для обсуждения: В течение двух дней работы Конгресса участники получат исчерпывающие рекомендации по тематикам: современного земельного и гражданского законодательства, реформирования системы государственной регистрации и кадастрового учета, регулирования строительной деятельности, имущественного налогообложения, оценочной деятельности, проведения землеустроительных работ, банкротства и оздоровления предприятий, девелопмента в условиях кризиса, регулирования сделок слияния и поглощения, исполнительного производства. Отдельное внимание будет уделено грядущим изменениям Гражданского кодекса РФ в частях, касающихся регулирования земельно-имущественных отношений. В рамках Конгресса также пройдут публичные дебаты по планируемым изменениям в Гражданском кодексе РФ в рамках всенародного обсуждения изменений с составлением обращения от имени делегатов Конгресса в адрес разработчиков изменений и законодательной власти РФ.

В работе Конгресса примут участие представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ряда отраслевых агентств, а также администраций городов, субъектов РФ и ряда общественных организаций. К обсуждению изменений Гражданского кодекса РФ приглашены представители Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства и Исследовательского центра частного права при Президенте РФ.

Будем рады видеть Вас среди участников Конгресса!

Дополнительную информацию можно получить по телефонам (495) 971-5681, (499) 972-0155, 978-7621, по адресу электронной почты sales@asergroup.ru, на сайте www.asergroup.ru.

Сайт: www.asergroup.ru

E-mail: aksyutina@asergroup.ru