на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 2.

Московская лаборатория восстановления данных ”MHDD.RU” начинает использовать новую технологию восстановления информации

С 1 октября 2009 года Московская лаборатория восстановления данных MHDD.RU начинает использовать новую технологию восстановления информации с жёстких дисков с заклинившим подшипником двигателя. Благодаря применению новой разработки фирмы SalvationData, устройство Platter Exchanger позволяет переставлять пластины жёсткого диска не по одной, как это делалось ранее, а пакетным способом, т.е. все пластины HDD жёстко фиксируются и переставляются в другой гермоблок с рабочим подшипником без сдвига друг относительно друга. Это позволяет довести количество успешно восстановленных винчестеров с данной неисправностью до 100%.

Эта неисправность обычно возникает в результате физического воздействия на жёсткий диск, удара или падения HDD. В связи с чем, в жидкостном подшипнике двигателя винчестера возникают необратимые механические повреждения, которые не позволяют восстановить работоспособность жёсткого диска. При этом диск не вращается, а двигатель делает попытки раскрутить вал.

При перестановке магнитных пластин HDD по одной, неизбежно возникает смещение первоначального положения относительно друг друга. Это приводит к невозможности позиционирования блока магнитных головок по нанесённой на заводе серворазметке диска, что в свою очередь, делает невозможным снятие данных при таком методе. Перестановка магнитных пластин устройством устраняет основной недостаток общепринятого метода замены подшипника - появление смещений пластин диска относительно друг друга.

Лаборатория восстановления данных MHDD.RU является первой в России компанией, которая начала применять данную инновационную технологию. Это, в свою очередь, позволит повысить эффективность снятия данных и качество сервиса, предоставляемого клиентам.

О компании:

Компания MHDD.RU - это специализированная лаборатория восстановления данных, является одной из наиболее технически оснащённых Data Recovery фирм в России. Была образована в 2004 году. Имеет собственную "чистую комнату" с ламинарным боксом и уникальные разработки, позволяющие восстанавливать информацию в подавляющем большинстве случаев.

Контакты:

WEB: http://www.mhdd.ru/