Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 1.

Евразийский банк развития проводит в Алматы Международную конференцию по проблемам евразийской интеграции

Евразийский банк развития проводит в Алматы Международную  конференцию по проблемам евразийской интеграции

1-2 октября 2009 года в Алматы состоится IV Международная конференция Евразийского банка развития (ЕАБР) по проблемам евразийской интеграции. В ее работе примут участие представители органов государственного управления, ученые и специалисты государств-членов ЕврАзЭС, стран СНГ и структур этих сообществ, зарубежных стран и международных институтов развития.

Участники конференции обсудят проблемы, тенденции и перспективы дальнейшего взаимодействия государств на евразийском пространстве в условиях финансово-экономического кризиса, выработают рекомендации по основным приоритетам дальнейшего сотрудничества, среди которых особое внимание будет обращено на инновационную сферу и инвестиционную деятельность.

Глобальный экономический кризис носит системный характер, затрагивает большинство отраслей экономики и социальной сферы в каждой стране, влияет на структуру мировой экономики и принципы международных экономических отношений. Его воздействие на государства интеграционных сообществ на евразийском пространстве имеет особенности и в этой связи необходима выработка согласованных подходов к преодолению кризисных явлений и обеспечение диверсификации национальных экономик на основе внедрения высокотехнологичных производств и создания конкурентоспособных товаров.

Система антикризисных мер на региональном уровне включает реализацию приоритетных инвестиционных проектов, повышение эффективности использования бюджетных средств. Важную роль в развитии интеграционного взаимодействия, преодолении кризиса и его последствий, будет играть созданный Антикризисный фонд ЕврАзЭС, в котором Евразийский банк развития будет осуществлять функции управляющего его средствами.

Регулярный характер международных конференций ЕАБР позволяет отслеживать экономические тенденции и рассматривать новые теоретические разработки в экономической науке и предлагать на их основе рекомендации для выработки решений по важнейшим направлениям интеграционной деятельности.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org

Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org