на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН объявляет о начале работы Инновационного Центра

Институт точной механики и вычислительной техники  им. С. А. Лебедева РАН объявляет о начале работы Инновационного Центра

Созданный в марте 2006 года Институтом точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) Инновационный Центр объявляет о начале своей работы по внешним проектам.
Цель работы Центра – создание и развитие совместно с коллективами инноваторов новых предприятий, обладающих передовыми разработками в области высоких технологий.
Как отметил руководитель Инновационного Центра Марк Гальперин, «привлекательность сотрудничества с нами для разработчиков состоит в том, что все реализуемые Центром виды работ не требуют оплаты со стороны разработчиков – они являются частью вклада Инновационного Центра в совместно создаваемые новые предприятия. При создании совместного предприятия авторы разработок вносят свой интеллектуальный потенциал и технологическую основу проекта в виде прототипа или продукта, а также готовности реализовать новый проект. В качестве отдачи разработчики получают старт и развитие нового предприятия, в котором они будут акционерами. По мере развития проекта и выхода его на самоокупаемость, инноваторы получают моральные и материальные дивиденды».
Как известно, инновационные проекты в своем развитии проходят несколько этапов: «Идея» - «Развитие идеи» - «Создание прототипа» - «Создание продукта» - «Массовые продажи». Инновационный Центр подключается к реализации идеи, когда коллектив авторов идеи находится на стадии создания прототипа или уже приступил к формированию продукта. При этом отличительной особенностью Центра от бизнес-инкубаторов является наличие способных влиться в работу нового направления специалистов, работающих как в сфере IT, так и в коммерческой сфере.
Основными видами работ, осуществляемыми Инновационным Центром, являются:
- Экспертная оценка идеи и рыночных перспектив проекта;
- Разработка бизнес-планов;
- Привлечение финансирования (как при разработке новых продуктов, так и на стадии расширения бизнеса);
- Формирование инфраструктуры и подбор персонала нового предприятия;
- Патентование и юридические услуги;
- Формирование стратегических альянсов;
- Технологический аудит разрабатываемого решения и выработка рекомендаций;
- Курирование проекта на всех стадиях его реализации;
- Маркетинг и обеспечение продаж нового товара на рынке.
«Мы работаем в самой трудной, но одновременно интересной области развития инноваций. Инновационный Центр подключается на стадии разработки конечного продукта или технологии, т.е. в то время, когда еще нет активных продаж нового продукта», - отметил Марк Гальперин, – При этом инвесторам мы предлагаем уже проработанные решения, которые прошли несколько фильтров экспертных оценок, подкреплены маркетинговыми исследованиями, имеют разработанный бизнес-план и ясные рыночные перспективы».
Для инициации начала работы авторам идеи (группе разработчиков) достаточно оформить на сайте Инновационного Центра help-innovato.ru заявку на рассмотрение инновации. Получив заявку, специалисты Центра совместно с привлеченными экспертами начинают работу по технологической и рыночной оценке проекта. В случае положительных результатов экспертизы предлагаемого проекта Инновационный Центр берет на себя решение всего комплекса задач по созданию нового, коммерчески успешного предприятия.
Об Инновационном Центре ИТМ и ВТ
Инновационный Центр был создан при ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева Российской академии наук» (ИТМ и ВТ) с целью оказания помощи инноваторам, обладающим передовыми разработками в области высоких технологий, и в выводе на рынок новых продуктов.
ИТМ и ВТ является современным центром научных инновационных разработок в области прикладных ИКТ, осуществляет проектирование информационных систем национального масштаба и обеспечивает конкурентное на мировом рынке качество разработки прикладных микроэлектронных систем и программного обеспечения.
Среди основных направлений исследований и разработок института – высокопроизводительные вычисления, информационная безопасность и криптография, телеметрические системы, судовые и наземные радиолокационные системы, цифровые контрольно-измерительных приборы, сенсорные сети, аппаратно-программные комплексы и разработка микроэлектроники.

Сайт: www.ipmce.ru

E-mail: nbabaytseva@ipmce.ru