Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Trend Micro выпускает решение корпоративного класса для защиты Macintosh

Продукт Trend Micro™ Security for Mac 1.5 защищает корпоративных пользователей от новейших угроз, направленных на платформу Macintosh.

Корпорация Trend Micro выпускает новую систему защиты конечных точек для корпоративных сетей, в которых одновременно используются платформы Windows и Macintosh.

Продукт Trend Micro™ Security for Mac™ 1.5 разработан для защиты корпоративных пользователей Macintosh от вирусов, программ-шпионов, комплексных угроз и Интернет атак, нацеленных на различные платформы. Он интегрируется с системой Trend Micro™ OfficeScan™ Client/Server, которая используется для защиты миллионов конечных точек уже более 10 лет.

Уникальная расширяемая модульная архитектура OfficeScan позволяет корпоративным пользователям (в том числе и тем, кто подключает к корпоративным сетям компьютеры Macintosh) управлять серверами и настольными и переносными компьютерами Macintosh с той же веб-консоли в Интернете, откуда осуществляется управление клиентами и серверами Windows.

Данный продукт снабжен технологией оценки репутации сайтов — ключевым компонентом инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™, который обеспечивает защиту от Интернет угроз. Она используется уже более двух лет и работает на базе одной из крупнейших баз данных репутации доменов в мире. Данная технология блокирует доступ приложений и пользователей к вредоносным сайтам, когда защищенные компьютеры подключены или удалены от корпоративной сети.

«Многоплатформенные атаки из Интернета и фишинг направлены на разные операционные системы. Поэтому в корпоративных сетях с разными платформами необходимы гибкие системы защиты», ― говорит генеральный директор подразделения корпоративных систем Trend Micro Томас Миллер. ― Компания Trend Micro уже более 7 лет занимается подробным исследованием угроз, направленных на системы OS X, и в настоящее время является единственным поставщиком средств защиты систем Macintosh от целевых и многоплатформенных атак из Интернета».

Ключевые характеристики продукта Trend Micro Security for Mac:

Групповое управление политиками до 1 000 конечных точек Macintosh на базе архитектуры OfficeScan.

Модернизированный пользовательский интерфейс Cocoa с удобной функцией автоматической регистрации на сервере.

Политики оценки репутации сайтов с функцией запоминания расположения защищают пользователей как внутри корпоративной сети, так и за ее пределами.

Одновременная защита как систем Macintosh, так и любых виртуальных машин Windows.

Более эффективное сканирование вручную с помощью функции Quick Scan.

О системе Trend Micro Enterprise Security

Продукт Trend Micro Security for Mac входит в систему Trend Micro™ Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает мгновенную защиту от новых угроз, отличаясь при этом низкой стоимостью и простотой управления.

Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: www.trendmicro.com.ru